Разработчики Dragon Age 4 QA объединяются в профсоюз


Подрядчики из студии Keywords, работающие над Dragon Age 4 от BioWare, объединяются в профсоюз, ссылаясь на несоответствие оплаты труда и протоколы COVID-19.


В последние годы разговоры о профсоюзах находятся на переднем крае общественного сознания, поскольку тысячи работников по всему миру добиваются улучшения прав трудящихся и справедливой компенсации. Игровая индустрия, в частности, в последние годы часто подвергается обстрелам: сообщения о токсичной рабочей среде и домогательствах на рабочем месте доходят до таких знаковых компаний отрасли, как Activision Blizzard и Riot Games. Теперь BioWare стала новейшей игровой компанией, которая оказалась втянута в конфликт с одной из своих дочерних компаний, стремящейся объединиться в профсоюз.

Разработчики игр уже давно выступают за объединение в профсоюзы из-за характера работы. Игровая индустрия приобрела репутацию компании, уделяющей особое внимание разработке "хрустящих" игр и притеснениям женщин на рабочем месте. Недавно Национальный совет по трудовым отношениям обвинил Nintendo в разгоне профсоюзов. Сообщалось, что легендарный разработчик принимал меры против сотрудников, пытавшихся объединиться в профсоюз, а некоторых даже "увольнял", хотя Nintendo опровергла эти заявления. В связи с ростом рабочего движения в игровой индустрии сотрудники отдела контроля качества, работающие над предстоящей Dragon Age 4 от BioWare, по сообщениям, хотят объединиться в профсоюз после недавнего уведомления от разработчика.

СВЯЗАНО: Работники Apple Store в Атланте создают профсоюз

Сообщение о попытках членов подрядной компании Keywords Studios объединиться в профсоюз поступило после уведомления о "возвращении в офис" от BioWare, в котором говорится, что все сотрудники должны вернуться в личные офисы пять дней в неделю, начиная менее чем через две недели. Уведомление было сделано в связи с тем, что в Альберте, канадской провинции, где расположена компания BioWare, ежедневно регистрируется почти 1000 новых случаев заболевания COVID-19. Усилия компании Keywords по борьбе с пандемией также часто становились предметом пристального внимания со стороны ее сотрудников, а отсутствие оплачиваемых отгулов после заражения вирусом, как сообщается, является одним из основных болезненных моментов для ее подрядчиков.


Наряду с вопросами, связанными с протоколами COVID компаний BioWare и Keywords, оплата труда сотрудников, по сообщениям, также была одним из основных факторов, побудивших профсоюз объединиться. Согласно заявлению, сделанному группой подрядчиков, подрядчики Keywords, работающие с BioWare, получают за свою работу значительно меньше, чем сотрудники BioWare, и при этом лишены многих медицинских льгот, предоставляемых штатным работникам. Подрядчики также ссылались на проблемы, характерные для многих других попыток объединения в профсоюз, начиная от дискриминации в оплате труда по половому признаку и заканчивая требованием большей прозрачности в отношении заработков и показателей эффективности.

Обращение разработчиков Dragon Age 4 в профсоюз подчеркивает растущую тенденцию в игровой индустрии, поскольку все больше разработчиков продолжают добиваться справедливого представительства и прав работников на рабочем месте. Наряду с усилиями по объединению в профсоюзы, многие крупнейшие компании отрасли в последние годы подверглись массовым судебным искам, а такие разработчики, как Riot Games, получили 100 миллионов долларов, так как движение продолжает расти. Подрядчики Keywords, вероятно, будут далеко не последними в игровой индустрии, кто продолжит добиваться улучшения условий труда в игровой индустрии.

Dragon Age 4 находится в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.