По сообщениям, Sony блокирует суммирование подписок PS Plus


Подписчики PS Plus, пытающиеся сложить время подписки в преддверии запуска PS Plus Premium, сообщают, что Sony временно отключила эту возможность.


Это было напряженное время для PS Plus. Недавно компания объявила о предстоящих бесплатных играх PS Plus на май 2022 года (FIFA 22, Curse of the Dead Gods и Tribes of Midgard), а незадолго до этого подтвердила дату выхода новой модели уровня PS Plus Premium - 13 июня.

Готовясь к предстоящему слиянию PS Now и PS Plus, многие подписчики накапливали подписки. По сути, все, кто подписан и на PS Now, и на PS Plus, будут переведены на самый высокий и самый дорогой уровень PS Plus после его выхода. В зависимости от того, какая подписка будет действовать дольше всего на момент обновления, столько времени у подписчиков будет на PS Plus Premium. Таким образом, приобретая PS Plus сейчас, фанаты могут продлить свою подписку и, окольным путем, на некоторое время удешевить PS Plus Premium.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Возможные игры PS Plus Premium для PS1 просочились в Интернет

Однако, похоже, Sony блокирует этот способ. В сети появилось несколько сообщений о том, что игроки не могут выкупить ваучеры через предоплаченные карты или даже через сами консоли во всех социальных сетях. Некоторые из них обратились в службу поддержки PlayStation, где представители заявили, что Sony отключила возможность накопления до даты выхода PS Plus Premium. Эти изменения, как утверждается, носят временный характер; в конце концов, единственная реальная цель, которой это служит, - не дать пользователям получить PS Plus Premium по более низкой цене.


На момент запуска PS Plus Premium будет стоить $17, 99 в месяц или $119 в год. Месяц PS Plus стоит $9, 99, или $60 в год. Очевидно, что накопление уже сейчас позволит подписчикам сэкономить кучу денег. Согласно PushSquare, служба поддержки PlayStation сообщила одному из клиентов, что "...существует временно отключенная функция для подписок PS Plus/PS Now, которая не позволяет складывать оба членства на уже активные членства."

К сожалению, возможно, самое худшее в этой ситуации то, что Sony сделала это тихо. Она не объявила о временном отключении возможности суммирования. С одной стороны, в этом есть смысл, поскольку многие поспешили бы получить более дешевые месяцы, но с другой стороны, Sony, вероятно, предвидела нечто подобное, когда объявила об изменениях в PS Plus, и могла бы что-то предпринять. Некоторые смогли накопить с момента объявления, но теперь, похоже, больше никто не сможет.

Конечно, стоит ли высший уровень PS Plus таких затрат, зависит от каждого конкретного пользователя. Наряду со всеми преимуществами PS Plus Essentials и PS Plus Extra, подписчики получают большую библиотеку игр PS1, PS2, PSP и PS3 для игры через загрузку или потоковое воспроизведение, а также, похоже, двухчасовые демоверсии многих крупных игр PlayStation.

Подписчики PS Plus получают несколько бесплатных игр каждый месяц.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.