Yu-Gi-Oh! Master Duel представляет первое обновление банлиста


Yu-Gi-Oh! Master Duel официально представляет первое обновление банлиста цифровой карточной игры, которое затронуло многие сильнейшие колоды.


Yu-Gi-Oh! Master Duel Неожиданный запуск игры в январе этого года принес ей огромный успех, причем игра сразу же добилась значительных успехов как на Steam, так и на консолях. Долгожданная адаптация давней карточной игры Konami превысила 4 миллиона загрузок менее чем за две недели после выхода и с тех пор постоянно добавляла новый контент: соло-истории, новые карты и ежемесячные события с уникальными ограничениями. Однако для многих игроков Yu-Gi-Oh! бан-лист игры стал предметом разногласий, и последнее обновление Konami призвано решить некоторые из этих проблем.

В течение первых трех месяцев жизни Yu-Gi-Oh! Master Duel игра постепенно добавляла новый контент и новые возможности для игроков. В начале этого месяца Konami добавила в игру первую волну новых карт, представляющих любимые архетипы из недавних наборов бустеров Yu-Gi-Oh! Trading Card Game, таких как карты "Despia" и "Suship", а недавно в Master Duel завершилось мероприятие "Фестиваль Синхро", посвященное Синхро-монстрам. Теперь Konami официально объявила о первом в истории обновлении бан-листа Master Duel, в котором множество карт получили новые ограничения.

СВЯЗАНО: Yu-Gi-Oh! Master Duel бьет рекорды: более 240 000 одновременных игроков

Первый бан-лист Yu-Gi-Oh! Master Duel выглядит консервативным подходом к решению проблем многих сильнейших колод игры, ограничивая лишь небольшое количество карт одной копией и полуограничивая некоторые другие двумя. В Запретный список игры в первом обновлении банлиста не было добавлено ни одной карты, однако мощные стратегии Дритрон и Элдлих пострадали от ограничения "Кибер-ангела Бентена" и "Конкистадора Золотой земли". Обе колоды считались одними из сильнейших в режиме Ranked Master Duel из-за мощных досок, которые они могут создать в формате best-of-1.

Хотя Элдлих и Дритрон были единственными стратегиями, ключевые карты которых были ограничены, многие из наиболее значимых колод Master Duel потеряли копии других мощных элементов своего игрового плана. Мета-определяющие колоды, такие как Tri-Brigade Lyrilusc, также лишились нескольких карт: и "Tri-Brigade Fraktall", и "Lyrilusc - Cobalt Sparrow" были урезаны до двух копий, а другие колоды, такие как Phantom Knights и Virtual World, пострадали меньше. Красноглазый Металлический Дракон Темноты стал единственной картой, которая была полностью исключена из бан-листа.

В то время как бан-лист Master Duel будет стремиться встряхнуть соревновательный формат, многие игроки уже сейчас заглядывают в будущее игры и в то, какие карты еще появятся в Master Duel. Текущий цикл выпуска карт игры отстает от физической карточной игры на десять месяцев, при этом многие основные элементы соревновательного формата, такие как "Герой Судьбы - Разрушитель Феникса" и карты Авантюристов, все еще находятся на горизонте. В то время как первое обновление банлиста от Konami использует нюансный подход к решению проблемы мета игры, грядущие новые карты будут стремиться еще больше встряхнуть очередь ранжирования.

Yu-Gi-Oh! Master Duel уже доступна для ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One, Xbox Series X/S и мобильных устройств.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.