Режиссер Юдзи Нака критикует Square Enix за выпуск Balan Wonderworld в незаконченном виде


Директор Balan Wonderworld публично обрушился на Square Enix за выпуск игры в незаконченном виде, несмотря на его просьбы о задержке.


Одной из самых печально известных разочаровывающих игр 2021 года была Balan Wonderworld . Игра, которая была совместной работой Юдзи Нака и издателя Square Enix, была очень негативно встречена при запуске, многие критиковали недостатки игрового дизайна и общее отсутствие полировки. Оказалось, что одним из самых больших критиков игры является не кто иной, как режиссер Юдзи Нака, который недавно публично раскритиковал ее и сообщил, что закончил судебную тяжбу с издателем Square Enix, который снял его с должности за полгода до выхода Balan Wonderworld.

Balan Wonderworld была впервые представлена в августе 2020 года. Игра была названа возвращением создателя Sonic the Hedgehog Юдзи Нака, который снова объединится с Наото Осима, дизайнером персонажей для Sonic и NiGHTS. Игра должна была быть издана Square Enix, а разрабатывали ее совместно студия Осимы Arzest и Balan Company, новая дочерняя компания Square Enix, основанная Накой.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Бывший продюсер Sega рассказал, как Юдзи Нака отменил многообещающую игру для Dreamcast

Однако, когда Balan Wonderworld вышла в свет, игра была сразу же встречена негативно, став одной из худших игр 2021 года. В основном это произошло из-за странных геймдизайнерских решений, не вдохновляющего дизайна уровней и технических проблем на всех платформах.

Теперь Нака рассказал, что после выхода игры он участвовал в тихом судебном споре со Square Enix, утверждая, что издательство сняло его с должности директора Balan Wonderworld за критику его решения выпустить аутсорсинговую версию саундтрека игры, а также за просьбу дать ему больше времени на разработку игры. В опубликованном сегодня сообщении в Twitter, переведенном пользователем Cheesemeister, он обрушился на Square Enix, утверждая, что издательство "не ценит игры и поклонников игр"

.

Нака утверждает, что Square Enix также запретила ему публично комментировать игру, поэтому он воздерживается от ответов фанатам и последователям в социальных сетях по поводу игры после своего ухода из компании. В конце сообщения в Twitter он упоминает, что в течение последних двух недель разработки Sonic the Hedgehog дизайн игры был изменен, чтобы позволить игрокам избежать смерти, даже если у них только одно кольцо. Этого выбора дизайна не было бы, если бы Sonic Team не позволили полировать игру вплоть до ее выхода.

Обвинения Наки против Square Enix подчеркивают растущее возмущение против токсичных рабочих мест в игровой индустрии, когда многие разработчики осуждают стандартную практику, такую как crunch, за использование работников в своих интересах. В последнее время Square Enix выпустила ряд критически оцененных игр, последняя из которых - Babylon's Fall от Platinum Games, что еще больше подкрепляет утверждение Наки о том, что издательство не предоставляет достаточно времени на разработку некоторых игр.

Balan Wonderworld уже доступна для PC, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.