Игрок Эльден Ринг переводит на латынь то, что поют летучие мыши


Один талантливый игрок Elden Ring решил перевести на английский язык латинские напевы врагов летучих мышей, известных как Chanting Winged Dames.


Elden Ring - новейшая ролевая игра с открытым миром, похожая на Souls, от FromSoftware, начинает свой третий месяц в качестве одной из самых популярных видеоигр, в которые сейчас играют и о которых говорят. Сотрудничество с Джорджем Р. Р. Мартином, переход к формату открытого мира, обширные темно-фантастические ландшафты, по которым можно путешествовать, и множество различных существ и монстров, с которыми можно столкнуться, делают Elden Ring захватывающей игрой, о которой игроки восторгаются на протяжении сотен часов игры. Одно из таких существ - крылатая дама (гарпия).

Крылатая дама - один из многочисленных монстров Эльден Ринга , но ее уникальность заключается в том, что она поет на латыни красивейший напев, пока ее не прерывают. Хотя многие игроки редко слышат ее песню целиком, поскольку сбивают ее магией издалека или подкрадываются к ней сзади, чтобы забрать золотые руны, которые она роняет, когда ее убивают.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Игрок в Кольцо Элдена побеждает Моргота с помощью стартового снаряжения

Автор Redditor, TheFlightlessPenguin, глубоко изучил латинское песнопение и даже представил его перевод на английский язык. Сразу же становится ясно, что этот враг - нечто большее, чем просто существо типа сирены, которое заманивает добычу своей прекрасной песней. Поющая крылатая дама поет о Междуземье, материнстве, плаче и рыданиях, а также о Золотом, которые завершаются душераздирающим повествованием о потере, проявляющейся в навязчивой песне.

Земля, что была когда-то благословенна, но теперь засохла, относится к Междуземью, которое раньше было благословлено Эрдтри, но теперь ослаблено разрушением Кольца Бузины. Слова "destinatae matribus" имеют двойное значение: те, кто предназначен для материнства, а также невесты, поэтому на голове у Крылатой Дамы можно увидеть свадебные украшения. Они плачут и рыдают, потому что должны были выйти замуж и стать матерями, но были покинуты милостью и стали запятнанными - это слово используется для описания тех, кто был изгнан из Междуземья королевой Марикой, а также для обозначения персонажей игроков. И наконец, они спрашивают Золотого, вероятно, бога или милость, которым они поклоняются, почему они так злы, и оплакивают свою судьбу в форме томительной песни.

Очевидно, что в создание истории Elden Ring было вложено столько внимания и размышлений, что легко упустить из виду такую простую вещь, как повторяющийся песенный диалог вражеского монстра. История придает игре глубину и эмоциональность и даже может удержать игроков от беспощадной расправы над крылатыми дамами.

Хотя кому-то может показаться глупым думать о непонятном переводе латинского песнопения во время прохождения видеоигры и принимать его во внимание при принятии игровых решений, есть что сказать о преданиях и их влиянии на ролевую игру. Обширный масштаб Elden Ring, наряду с множеством персонажей и существ, делает ее идеальной гаванью для экологического повествования, и, несомненно, в будущем нас ждет множество подобных открытий.

Elden Ring уже доступна для PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.