Создатель Final Fantasy критикует сверхдорогую статую FF6


Создатель Final Fantasy Хиронобу Сакагучи высказался по поводу недавнего анонса статуи Final Fantasy 6 Terra и ее цены в 12 000 долларов.


Final Fantasy 7 взорвала игровой мир после выхода, ошеломив игроков тем, на что была способна новая на тот момент технология трехмерного изображения PlayStation. Однако ее предшественница, Final Fantasy 6, и по сей день остается одной из самых любимых игр серии.

Final Fantasy 6 стремительно приближается к своему тридцатилетию, и Square Enix решила отпраздновать это событие с размахом. Недавнее появление действительно потрясающей статуи Терры, выпущенной ограниченным тиражом, привело поклонников в восторг, но затем их поразила цена.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Square Enix представила часы Final Fantasy 7 за 2500 долларов

Статуэтка Terra Masterline - одна из самых дорогих, выпущенных компанией, ее цена составляет чуть меньше 12 000 долларов США при лимите в 600 фигурок. Справедливости ради следует отметить, что эта статуя выполнена из качественных материалов: она изготовлена из полистоуна и составляет внушительные 30, 7 дюйма. Детали, изображенные на статуэтке, несомненно, дают понять, что это не простое производство, но даже в этом случае цена шокировала многих, включая самого создателя Final Fantasy .

Final Fantasy была создана Хиронобу Сакагучи в конце 1980-х годов для Nintendo Entertainment System. Серия стала поворотным моментом для Squaresoft в то время, и с тех пор ее присутствие закрепилось в истории игр. В то время как некоторые фанаты готовы выложить за статую 12 000 долларов США, сам Сакагучи, похоже, озадачен такой ценой: в своем твите он поинтересовался, не слишком ли это много, и спросил Square Enix "Вы в порядке?" на японском языке.

Вероятно, многие поклонники и коллекционеры Final Fantasy 6 согласны с Сакагути. Нет никаких сомнений в том, что эта статуэтка изначально предназначалась для преданных поклонников серии, но тратить пятизначную сумму на коллекционный экземпляр многим покажется абсурдным. Хотя некоторые игровые товары, такие как карты Pokemon, могут продаваться по запредельным ценам, заказ этого коллекционного экземпляра оставит серьезную вмятину в кошельках всех, кроме самых богатых фанатов.

Конечно, некоторые фанаты Square Enix уже привыкли к высоким ценам. Не так давно Square Enix продавала плюшевого Чокобо почти за 200 долларов, а часы Final Fantasy 7 , основанные на дизайне Клауда и Сефирота, поступили в продажу за 2500 долларов. Существует множество способов отпраздновать Final Fantasy, которые не требуют открытия кошелька, но для тех, кто хочет стать обладателем чрезвычайно редкого и дорогого произведения искусства в память о любимой игре или серии, Final Fantasy 6 статуя Терры доступна для предварительного заказа.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.