Искусный враг в Скайриме уворачивается от двух стрел подкрадывания


Игрок Skyrim выстраивает идеальный удар по врагу NPC, но обнаруживает, что его подлая атака сорвана благодаря сверхъестественному навыку уклонения.


В Skyrim есть множество способов ведения боя. Благодаря множеству потенциальных построений, навыков, на которых можно сосредоточиться, и методов проникновения на выбор, у игроков есть множество разнообразных способов уничтожения противников в игре.

Одним из самых популярных среди них является классический Skyrim скрытный лучник. Оставаясь скрытым в тени, игрок может выпускать стрелы так, чтобы его противник ничего не заметил, нанося подлые удары, которые могут переломить ход битвы в пользу игрока.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Игрок Skyrim демонстрирует креативный путь в Вайтерн

Однако этот бонус действует только в том случае, если стрела действительно попадает в цель, и вот тут-то у одного игрока и начались проблемы. Redditor Rengee817 поделился роликом своего разочарования, на котором видно, как он сидит вдалеке, тщательно выстраивая свой выстрел по одинокому врагу. Экранный HUD показывает, что они полностью скрыты, и никто поблизости не знает об их присутствии. Однако когда они спускают тетиву своего лука Skyrim, чтобы выстрелить, противник стремительно уходит в сторону, полностью избегая атаки.

Чувак действительно только что уклонился от двух подлых стрел. из skyrim

Один раз было бы раздражающе, но два раза кажется практически сверхъестественным, что и происходит дальше. После первого выстрела NPC начинает оглядываться по сторонам, понимая, что что-то не так. Раздается второй выстрел, и NPC отползает в противоположном направлении, избегая и этого выстрела. И только когда NPC полностью повернулся спиной, игрок успешно делает выстрел, нанося NPC 3, 0x урона при успешной атаке исподтишка.

Хотя это может показаться единичной странностью, игроки в комментариях отмечают, что это не так. Многие из них отмечают, что сталкивались с точно такой же проблемой, когда Skyrim NPC сохраняют сверхъестественное чувство опасности и в результате избегают выстрелов, даже если они якобы не знают, что их атакуют. Единственный плюс здесь в том, что NPC никогда полностью не осознают, где находится игрок, поэтому их шанс не пропадает даром. Тем не менее, тратить время и силы только на то, чтобы их выстрелы оказались напрасными, конечно, обидно.

Хорошая новость заключается в том, что, как и практически для всего в Skyrim, для этого есть мод. Пользователи указали на мод 'No magic ninja ai dodge', который, как следует из названия, пресекает подобное поведение. Однако, к сожалению, это исправление работает не для всех, включая автора сообщения. Моды для Skyrim широко доступны на ПК, а для некоторых консолей их выбор меньше. Однако этот игрок играет на Nintendo Switch, которая не имеет доступа к модам, поэтому он застрял с этой конкретной проблемой.

Skyrim доступен для Nintendo Switch, PC, PS3, PS4, PS5, Xbox 360, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.