Обзор игры As Far As The Eye для Nintendo Switch

Выпущенная в 2020 году на Steam, As Far As The Eye выходит на Nintendo Switch. Похоже, многие разработчики пытаются выпустить свои игры на эту консоль, если считают, что она им подходит. Разработчики Unexpected именно так и поступили, потому что эта небольшая игра в жанре roguelike очень подходит к возможностям Switch в режиме реального времени. Это также пошаговая игра по управлению ресурсами, и хотя оба эти жанра могут быть отличными, мне не очень нравится, что элементы рогелик смешиваются с остальной игрой.

Кажется, что в этой игре вы играете в роли ветра, а благодаря изометрическому геймплею эта концепция работает довольно хорошо. Ваша цель - направить это кочевое племя к месту земли под названием "Око". Карты разделены на соты в виде сетки, которые называются хольты. На протяжении всей игры вы направляете своих учеников и заставляете их собирать ресурсы, необходимые для продолжения пути. При этом вы также должны заботиться об учениках: следить за тем, чтобы они были сыты, помогать им преодолевать препятствия на карте и даже помогать лечить их, если они заболеют. Каждый ученик также имеет дерево навыков, которое дает ему определенные преимущества для каждого вида ресурсов, которые вы собираете.

Общая концепция игры действительно хороша, но, как я уже сказал, мне не очень нравится, что они сделали из нее roguelike. В рогеликах, как мне кажется, вы должны извлечь что-то из всех своих заданий и сделать лучше в следующем. Здесь также есть случайные встречи, которые добавляют в игру элемент риска/вознаграждения. Но чаще всего мои неудачи были связаны с опасными факторами окружающей среды, которые я не мог контролировать. Как игрок, который пытается достичь конкретной цели, а ваше мастерство не может привести вас к ней, потому что вам не хватило удачи - это то, что кажется мне глубоко ошибочным в игровой механике.

Есть три режима игры: кампания, пользовательские игры и предопределенные игры. Кампания является хорошим введением в игру, но она действительно перегружена текстовыми окнами, объясняющими слишком многое. Пользовательские игры позволяют изменять параметры прохождения игры, чтобы сделать ее сложной или легкой, как вы хотите. Предопределенные карты - это, как и следовало ожидать, по сути, пользовательские игры, созданные не вами.

Внешний вид As Far As The Eye очень красивый, с очень яркими и комплиментарными цветами. В целом это очень приятный и очаровательный вид. Звуковое оформление и музыка очень успокаивающие,