Facebook видит значительные убытки в размере 3 миллиардов долларов на развитие VR в 2022 году


В квартальном отчете Facebook говорится об увеличении финансовых потерь от отдела разработки виртуальной реальности Reality Labs.


Разработчики игр и сами геймеры много раз задумывались и пытались внедрить виртуальную реальность на протяжении многих лет. Хотя виртуальная реальность все еще не является ведущим методом создания игр, она набирает популярность, и в немалой степени благодаря усилиям компании Meta (ранее Facebook).

Благодаря гарнитурам Meta Quest (ранее Oculus) и усилиям по созданию Metaverse, больше людей, чем когда-либо, получили представление о том, что может предложить виртуальная реальность, как в играх, так и за их пределами. Однако достижение будущего, которое видит Facebook, обходится недешево, и компания продолжает нести крупные убытки в результате своих разработок в этой области.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Бывший президент Nintendo of America Реджи Филс-Эйм сомневается в планах Facebook относительно Metaverse

Reality Labs, подразделение Facebook/Meta, отвечающее за разработку приложений и гарнитур виртуальной реальности, опубликовало свой квартальный отчет вместе с остальными подразделениями Facebook. Отчет показал, что в 2022 году убытки Reality Labs составили почти 3 миллиарда долларов, тогда как годом ранее они составляли почти 2 миллиарда долларов.

Однако это не означает, что Reality Labs теряет деньги безрезультатно. За тот же период времени продажи подразделения составили чуть менее 700 миллионов долларов, что на 150 миллионов долларов больше, чем за тот же период в 2021 году. Хотя до безубыточности далеко, продолжающиеся убытки, скорее всего, связаны с тем, что Facebook/Meta продолжает расширять сферу применения и доступность виртуальной реальности на высоких скоростях.


До сих пор Oculus/Meta Quest 2 на потребительском уровне пользуется большим успехом. Устройство, как и его предшественник, часто пользуется большим спросом, и порой его трудно найти в продаже. По-настоящему беспроводной опыт виртуальной реальности захватил геймеров, предложив им опыт, схожий с виртуальной реальностью на ПК, без привязки к компьютеру и без необходимости использования широкого набора датчиков для получения удовольствия. С тех пор устройство получило дальнейшее развитие, позволяя игрокам подключаться к компьютерам с помощью кабеля для получения полноценного игрового опыта, или даже делать это по беспроводной связи, чтобы использовать графический процессор ПК игрока для лучшего визуального восприятия.

Однако виртуальная реальность еще далека от широкого распространения. Facebook видит будущее, в котором люди будут использовать метаустройства не только для игр и изучения Метавселенной, но и для совместной работы. Reality Labs продолжает стремиться сделать Metaverse реальностью, и в разработке находятся новые гарнитуры, причем устройства VR, как утверждается, предназначены как для бизнесменов, так и для обычных пользователей. Эти разработки стоят недешево, но у Facebook есть глубокие карманы, чтобы финансировать эти творения. В отношении Metaverse и будущего VR все еще много неясного, но Facebook не отступает.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.