Игрок Duke Nukem 3D создает мод, который воплощает в себе все британское


Несмотря на то, что после выхода последней части серия прошла путь дронта, Duke Nukem 3D по-прежнему считается классикой, и к ней до сих пор создаются моды.


Даже в наше время игроки нередко возвращаются к классике, часто модифицируя ее. Такие игры, как Doom , до сих пор подвергаются модификации, и это давняя традиция, существующая в компьютерных играх на протяжении десятилетий, - сообщество все еще готово вернуться в прошлое и сохранить дух некоторых ретро-игр. Duke Nukem 3D - еще одна игра, которая любима многими более четверти века спустя. Один фанат модифицировал игру, чтобы придать ей вид, напоминающий "старый Блайти".

В недавнем видео, загруженном на YouTube, Дэн Дуглас показал текущую работу, проделанную над "Duke Smoochem 3D", модом, который берет классическую игру Duke Nukem и превращает ее в шутер с сильным уклоном в сторону всего британского. Хотя основной целью видео является демонстрация трека Д. Ли Джексона, который написал одну из песен для FPS 1996 года, в нем также демонстрируются некоторые кадры из дополнения, в котором заключено много эстетического и культурного ландшафта, который многие читатели из Великобритании, несомненно, узнают. Сам мод создается на оригинальном движке Build, на котором была сделана основная игра.

СВЯЗАНО: Концепт игры Duke Nukem Origin Story просочился в сеть

Среди прочего, есть стрельба в супермаркете Sainsbury's, расстрел грузовика с молочными коктейлями Yazoo, который затем погружает спорного политика Найджела Фораджа в жидкую субстанцию, вид пекарни Gregg's на центральной улице и многое другое. Есть даже эпизод, происходящий внутри палатки Great British Bake-Off - шоу, ставшего популярным даже за пределами Великобритании. В целом, "Duke Smoochem 3D" пытается показать, что значит быть жителем Британии, и хотя это удается, сохраняя действие игры, большая часть сюжета носит оттенок забавной сатиры.


На данный момент, похоже, нет никакой даты выхода мода, но похоже, что Дуглас работает над ним уже несколько месяцев. Duke Nukem 3D - одна из лучших FPS-игр 1990-х годов. Хотя это был хороший экшен в целом, его насмешка над гипермаскулинностью, которая бушевала в кино в то время, несколько выделяла его на фоне других.

То же самое нельзя сказать о продолжении игры 2011 года. После выхода долгожданного Duke Nukem Forever, который практически убил франшизу, большая часть игрового сообщества, возможно, даже не заинтересована в появлении новой игры. Однако, если бы был выпущен полноценный ремейк, это могло бы вызвать новый интерес к выходкам Дюка.

Игра Duke Nukem 3D была выпущена в 1996 году для ПК, а в последующие годы вышло множество портов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.