Хакеры Overwatch 2 уже разрушают игры в бета-версии


После того как бета-версия Overwatch 2 наконец-то стартовала, игроки уже наблюдают рост числа читеров и хакеров, разрушающих матчи с помощью aimbotting и wallhacks.


Это был очень долгий путь для предстоящего онлайн-шутера от Blizzard, Overwatch 2 . После анонса на Blizzcon 2019 с акцентом на общую многопользовательскую онлайн-среду с предшественником, Overwatch 2 надолго погрузилась во тьму, что заставило многих задуматься о том, что игра испытывает трудности за кулисами. Эти настроения только усилились после громкого ухода ключевых сотрудников Blizzard, включая бывшего директора игры Джеффа Каплана.

Несмотря на всю секретность и проблемы с разработкой, Overwatch 2 продолжает развиваться, и в связи с этим Blizzard наконец-то выпустила бета-версию, чтобы поклонники могли опробовать ее. Поклонники с нетерпением ждали выхода продолжения, поскольку бета-трансляции Overwatch 2 превысили 1 миллион одновременных зрителей на таких платформах, как Twitch, и многим не терпится увидеть, как были переработаны некоторые персонажи. При всем ажиотаже вокруг онлайн-игры, похоже, нет недостатка в тех, кто хотел бы испортить впечатления многим.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Карта Overwatch 2 Colosseo имеет секретный путь

Бета-версия Overwatch 2 1022 стартовала в начале этой недели, открыв поклонникам доступ к новым картам, переработанному геймплею 5v5 и новым героям, таким как Соджорн. При всех этих новых изменениях процесс обучения стал еще сложнее, поскольку в матчах появились хакеры. Как и ожидалось, читерство включает такие методы, как wallhacks и aimbotting, о чем рассказал пользователь Twitter под ником Anti-Cheat Police Department. В коротком ролике они показали солдата-76 на полигоне с вражескими роботами, выделенными красным цветом.

Хотя это, безусловно, должно обеспокоить игроков, ответы на твит показали, что эта проблема уже усугубилась в матчах: многие пользователи продемонстрировали безудержное взлома. Один из пользователей записал, как игрок по имени Дженнифер использует aimbot, который прикрепляется к каждому игроку противника, в итоге получив "Игру в игре" за быстрое устранение множества игроков. Фанаты Overwatch 2 справедливо обеспокоены тем, что система защиты от мошенничества не развилась и не изменилась по сравнению с той, что использовалась в первой игре.

Это, конечно, не первый случай, когда игра Activision-Blizzard подвергается негативному влиянию хакеров. На самом деле, популярный шутер Call of Duty: Warzone имеет долгую историю читерства: wallhacks, aimbots, манипуляции с картами и даже сторонние производители, продающие читы. Ситуация стала настолько плохой, что Activision внедрила совершенно новое решение под названием Ricochet, которое не сразу прижилось, но продолжает развиваться и в значительной степени устранило угрозу взлома. Игроки Overwatch 2 надеются, что эти ранние данные могут быть использованы для усиления защиты игры от мошенничества, чтобы лучше подготовить ее к полноценному запуску.

Overwatch 2 в настоящее время находится в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.