Sony подтверждает, что блокирует суммирование подписок PS Plus


PlayStation подтверждает, что отключила метод, который игроки PS4 и PS5 использовали для объединения подписок PlayStation Plus и Now.


Преобразование PlayStation Plus в новую многоуровневую форму произойдет в июне, и нынешние подписчики оценивают, стоит ли им попробовать новую услугу. Для некоторых решение стало более легким благодаря различным вариантам конвертации, предоставленным компанией Sony, что позволило пользователям подготовиться к переходу на новую версию PlayStation Plus путем накопления имеющихся на данный момент подарочных карт подписки. Однако компания Sony решила, что этот вариант конвертации ее не устраивает, и официально заблокировала накопление подписок.

По состоянию на утро пятницы в FAQ по обновлению PlayStation Plus было внесено обновление. Теперь в FAQ говорится, что объединение подписок было "временно" заблокировано. Другими словами, те, у кого в настоящее время есть подписка PlayStation Plus или PlayStation Now, больше не смогут использовать коды ваучеров. Коды ваучеров будут действовать только после истечения срока действия подписки пользователя PlayStation или после запуска новой подписки PlayStation Plus и ее резко изменившихся коэффициентов конверсии.

СООБЩАЕТСЯ: PS Plus Extra и Premium подтверждают 6 огромных игр для запуска

Идея заключается в том, что до сих пор подписчики PlayStation Plus могли накапливать несколько лет PlayStation Now, используя относительно доступные коды ваучеров на 12 месяцев. Когда появится новая подписка PlayStation Plus, эти подписки PlayStation Now будут автоматически переведены на самый высокий уровень новой подписки. Накопление PlayStation Now до конвертации приведет к значительной экономии, которая может длиться годами.


Компания Sony также выпустила новую таблицу конвертации, на которую смогут ссылаться те, у кого есть ваучеры PlayStation Plus и PlayStation Now, после запуска новой услуги в июне. Она значительно сложнее, чем кажется необходимым, но в самом простом виде ваучер на один месяц PlayStation Plus приравнивается к одному месяцу PlayStation Plus Essential, а один месяц PlayStation Now оценивается в три недели PlayStation Plus Premium.

Что фактически сделала компания Sony, так это лишила подписчиков возможности конвертации высокоценной учетной записи посредством суммирования подписок в пользу гораздо менее ценной конвертации, которая будет запущена в июне. На данный момент не существует способа избежать изменений. Все подписчики PlayStation Plus, имеющие ваучеры, должны будут подождать до июня, чтобы воспользоваться ими.

Вероятно, среди подписчиков PlayStation Plus найдется явное меньшинство тех, кто будет очень разочарован этим решением; подписчики, которые планировали подключить PlayStation Now до перехода на новую версию, но теперь у них нет такой возможности. Дело не только в том, что подписчики потеряют ценный апгрейд до высшего уровня новой версии PlayStation Plus, к чему изначально стремилась компания Sony. Дело также в том, что Xbox с момента запуска Xbox Game Pass Ultimate и до настоящего времени продолжает предлагать объединение подписок для тех, кто перешел на Xbox Live Gold. Независимо от этого, компания PlayStation решила, что это правильное решение для новой многоуровневой услуги PlayStation Plus .



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.