Обзор LEGO Builder's Journey для PlayStation

За прошедшие годы вышло бесчисленное множество игр LEGO, они стали почти что собственным жанром в игровой сфере. Поэтому, к моей радости, когда я услышал, что они решили сделать что-то немного другое для разнообразия, я не мог не быть очень заинтригован. LEGO Builder's Journey изначально вышла на Apple Arcade еще в декабре 2019 года, затем на Switch и PC в ноябре этого года, и, наконец, теперь на PlayStation - легко сказать, что это было долгое путешествие по разным платформам. Во время игры или даже глядя на любые скриншоты в сети, кажется совершенно очевидным, что общая упрощенная концепция и много мертвого пространства на экране говорят о том, что это должна была быть мобильная игра. Но это не значит, что она не работает так же хорошо на консоли, если не лучше!

С точки зрения повествования, все рассказывается с помощью визуальных образов с основными геометрическими фигурами Lego. В игре нет диалогов или какого-либо текста (за исключением меню, конечно), но игра сразу же преуспела в том, чтобы рассказать красивую историю об отце и сыне, отправляющихся в различные приключения, похожие на сон. У меня было ощущение, что я переживаю проблеск воспоминаний об этих приключениях, которые ограничены небольшим пространством карты. Возможно, это воспоминания отца о том времени, когда его сын был моложе, а может быть, воспоминания сына, который вспоминает хорошие времена, проведенные с отцом. В этом и заключается красота визуальных историй, остальное остается на ваше воображение.

Что касается игрового процесса, то это довольно простая головоломка. По сути, вы пытаетесь добраться из одной точки на карте в другую. Для этого вам придется проявить изобретательность, используя имеющиеся в вашем распоряжении детали Lego для передвижения. Что делает игру еще более интересной, так это то, что персонажи будут ходить не по любому Лего, а только по этим специфическим кирпичикам-прыгунам. Поэтому просто построить дорожку недостаточно, нужно построить дорожку, на которой вы сможете разместить эти два кирпичика-прыгуна. В дальнейшем игра станет немного сложнее, добавятся такие элементы, как взвешенные весы, большие промежутки на карте и тонущая грязь.

Всего в игре около 35 уровней, и в зависимости от ваших навыков в решении головоломок всю игру можно пройти довольно быстро. Мне потребовалось менее двух часов, чтобы пройти всю игру. Несмотря на то, что я получил огромное удовольствие от прохождения игры, создается впечатление, что игра представлена в голом виде, поскольку в ней нет других режимов, ценность повторного прохождения довольно низкая. Должен сказать, что я оценил, насколько игра успокаивает и является идеальной вещью, которую можно включить после долгого рабочего дня, и помогает мне просто расслабиться и отдохнуть благодаря умиротворяющей атмосфере и музыке. Графика также выглядит феноменально, я знаю, что это всего лишь Лего, но это очень реалистичные Лего, похожие на театральные фильмы Лего. Освещение и трассировка лучей действительно добавляют вдохновляющий элемент ко всему происходящему. Я не думаю, что эту функцию можно получить на мобильном устройстве. Я думаю, что потребитель сам решает, стоит ли такой короткий опыт двадцатидолларовой цены. Мне понравилось, и я надеюсь, что они будут делать больше таких игр, но мне кажется, что для двухчасовой игры многие игроки будут ждать, пока она появится в продаже, прежде чем купить ее, и я бы не стал возражать против этого. Просто сделайте себе доброе дело и посмотрите LEGO Builder's Journey, когда или где бы вы ни были!

8/10

Для получения дополнительной информации посетите сайт: https://store.playstation.com/en-us/concept/10003909

здравствуйте!