EA работает над античитерской системой, которая будет игнорировать 20% нажатий кнопок читеров


Согласно поданному патенту, EA работает над анти-чит системой, которая сможет игнорировать каждый пятый ход, сделанный читерами.


Читерство - огромная проблема в игровой индустрии, особенно в те времена, когда игровой ландшафт стал более конкурентным, чем когда-либо, с ростом популярности многопользовательских онлайн-игр. Для издателей таких игр, таких как EA, борьба с читерами и хакерами всегда будет постоянной задачей, и одним из практических решений является разработка античитерской системы, использующей эффективные методы борьбы.

Популярные многопользовательские игры компании EA, такие как серия Battlefield и Apex Legends, всегда были подвержены читерству, в результате чего игроки призывали к более жестким мерам борьбы с читерами. В то время как у разработчика Respawn Entertainment есть свои планы по борьбе с читерами, у EA есть гораздо более масштабные планы. Похоже, что EA разрабатывает собственную систему защиты от мошенничества, которая работает довольно умным способом.

СВЯЗАНО: Respawn намерена остановить читеров в Apex Legends

Согласно патенту, поданному EA в январе прошлого года, античитерская система, над которой она работает, сможет поставить читеров в невыгодное положение, наложив несколько штрафов, один из которых - игнорирование 20% нажатий на кнопки. Очевидно, что это сделано для того, чтобы затруднить игру для читеров, поскольку каждое пятое их движение будет полностью игнорироваться. На бумаге этот механизм может дать игрокам больше шансов победить читеров самостоятельно.


Хотя на диаграмме показан пример равномерного игнорирования ходов, в патенте также утверждается, что ходы могут быть отброшены в соответствии с другими шаблонами, например, шаблоном Фибоначчи или обратным Фибоначчи, но при этом примерно соответствовать пропорции 20% с течением времени. Таким образом, мошенники никогда не могут знать, какой из намеченных ими ходов будет полностью исключен из игры.

Также утверждается, что система защиты от мошенничества, над которой работает EA, сможет обнаружить, связан ли аккаунт игрока с другим аккаунтом, который ранее был пойман на мошенничестве. Таким образом, читеры не смогут избежать наказания, просто открыв новый профиль игрока для игры. Это не означает, что мошенникам не будет дан шанс искупить вину, поскольку система также разработана таким образом, что одно или несколько наказаний могут быть сняты с профиля игрока, если с момента обнаружения мошенничества в другом профиле прошло определенное время.

Собственная античитерская система в последнее время стала тенденцией среди крупных издателей. Хотя на данный момент нет уверенности в том, что патент будет развит в конечный продукт, EA всегда может рассматривать это как инвестицию для своих будущих игр, поскольку она стремится продвигать честную онлайн-игру.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.