Некоторые игры блокируются на Steam Deck из-за технической проблемы, заявляет Valve


Существует множество игр, которые работают на Steam Deck, но, по-видимому, из-за проблемы с бэкендом разработчики могут случайно заблокировать игру.


Steam Deck - это своего рода угроза для других конкурентов в сообществе мобильных игр, особенно учитывая, что это не просто консоль, а по сути полностью портативный ПК. Поскольку Valve обновляет устройство, улучшая его, например, увеличивая время автономной работы или добавляя новые функции, оно демонстрирует признаки того, что потенциально может стать началом новой эры игр на ходу. Однако были некоторые проблемы с блокировкой некоторых игр, но это, очевидно, связано с самой системой, а не со студиями.

Это следует из недавнего отчета PC Gamer. Похоже, что многие пользователи Steam Deck были обеспокоены в последнее время, когда выяснилось, что определенная игра могла быть заблокирована для использования на Deck, предполагая, что игроки не могут установить ее, хотя некоторые подтвердили, что на самом деле можно скопировать файлы игры на устройство. По всей видимости, Valve утверждает, что это произошло из-за ошибки с ее стороны, а не из-за того, что разработчик сделал это намеренно.

СВЯЗАНО: Более половины из 100 лучших игр Steam проверены или доступны для игры на Steam Deck

Для тех, кому интересно, речь идет об игре Demon Gaze EXTRA, ремейке игры Demon Gaze, которая изначально была выпущена в 2013 году эксклюзивно для PlayStation Vita, а затем перенесена на PS4 и Nintendo Switch. В электронном письме PC Gamer компания Valve сообщила, что она добавила функцию в Steam Deck, которая позволяет студиям и разработчикам "помечать определенный контент/депо", чтобы сделать его более релевантным для покупателей. Однако это привело к тому, что некоторые разработчики случайно пометили вещи неправильно. С тех пор Valve обновила систему, что должно сделать эту проблему несуществующей.


Возможно, самым большим преимуществом устройства является то, что оно позволяет людям играть в игры для ПК в портативном режиме. Учитывая, что для Steam Deck уже существует множество отличных игр, и их становится все больше, было бы вредно для компании, а также для ее партнеров, случайно сделать что-то недоступным для системы, когда в противном случае оно было бы совместимо.


.

Пока что история Steam Deck полна успехов. Она отнюдь не идеальна, и Гейб с коллегами постоянно работают над ее улучшением, но это огромный шаг вперед по сравнению с предыдущими аппаратными разработками Valve. Теперь, когда эта проблема исправлена, студиям будет гораздо проще правильно маркировать свои игры, не вызывая путаницы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.