Игрок Minecraft победил игру, не убив ни одного моба


Вообще, Minecraft - это мирная игра, в которой игроку не нужно убивать мобов, если он не хочет закончить игру. Если только это не этот человек.


Когда люди думают о Minecraft, они не склонны думать о высокооктановом экшене или общем насилии. Являясь одной из лучших видеоигр, способствующих развитию у игроков внимательности, уступая лишь таким играм, как Skyrim и Tetris, разросшийся мир, созданный компанией Mojang, часто наполнен спокойствием и творчеством, с небольшими опасностями, когда игроки занимаются добычей полезных ископаемых или исследуют его ночью. Однако для прохождения игры необходимо убивать определенных существ. Но этому человеку удалось сделать это, не совершив ни одного убийства.

В видео, загруженном пару дней назад, YouTuber SwitchBackMongo показал, что на самом деле можно дойти до конца игры Minecraft , технически не убивая никаких мобов. В ходе прохождения было несколько оговорок, которые включают в себя запрет на физическое убийство врага или "прямое провоцирование смерти", например, падение лавы или использование кремня и стали, чтобы поджечь мобов. По сути, конечной целью было выяснить, возможно ли завершить игру без того, чтобы статистика показывала, что игрок убил хоть одного моба.

СВЯЗАНО: Игрок Minecraft построил целый Белый дом

Это оказалось намного сложнее, чем задумывалось изначально, особенно учитывая, что для завершения основного квеста необходимо победить двух врагов. Первый - Блейз, который встречается в Недрах и используется для сбора стержней Блейза. Второй - финальный босс Minecraft - дракон Эндера. Для борьбы с первым SwitchBackMongo использовал стаю волков, чтобы убить серию блейзов, которые игра не регистрирует как прямое убийство игрока, поэтому они не добавляются в статистику. Способ победить дракона Эндера, без популярной тактики взрывающихся кроватей, заключался в том, чтобы поместить тротил поверх блоков красного камня и позволить дракону самому взорвать их, нанося урон.


Хотя на видео не показан весь процесс прохождения, YouTuber демонстрирует его фрагменты, например, возможность добывать еду, не убивая животных, а после финального момента он открывает страницу статистики, чтобы доказать, что в игре действительно зарегистрировано 0 убийств. В Minecraft есть много интересных задач, позволяющих ввести новые способы игры, и то, чего добился SwitchBackMongo, довольно впечатляет, особенно учитывая обходной путь для победы над единственными двумя врагами, которых нужно убить.

В видеоигре с практически бесконечным количеством повторов можно сделать очень многое, и фанаты наглядно демонстрируют, что многое еще предстоит открыть. Это также показывает, что в сообществе много преданных своему делу людей, которые спустя десять лет все еще любят игру с открытым миром и песочницей.

Minecraft уже доступна для мобильных устройств, ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.