Подписчики PS Plus недовольны недавним изменением


Похоже, что многие подписчики PlayStation Plus недовольны недавним спорным изменением, которое Sony внесла в сервис.


По сравнению с другими службами подписки на видеоигры, PlayStation Plus от Sony кажется довольно популярным. Несмотря на то, что есть месяцы, которые не приносят желаемых результатов, количество бесплатных игр PlayStation Plus за любой месяц часто превосходит линейку бесплатных игр Xbox Games with Gold, а для геймеров PS5 есть еще и большая коллекция PS Plus Collection. Однако недавнее изменение в PS Plus сильно расстроило некоторых подписчиков.

Sony отключила функцию суммирования подписок PS Plus. Сложение подписок - это когда подписчики одновременно используют несколько кодов PS Plus, чтобы "сложить" свою подписку и продлить ее. Часто подписчики PS Plus делают это, когда карты подписки поступают в продажу, чтобы получить несколько лет PS Plus за меньшую стоимость. Однако Sony отключила эту услугу без предварительного объявления, и поклонники не в восторге от этого.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Подписчики PS Plus могут ознакомиться с эксклюзивным контентом Rocket League прямо сейчас

На данный момент подписчики PS Plus могут использовать коды только после истечения срока действия их текущей подписки. Sony объяснила, что внесла эти изменения в связи с появлением новых уровней PS Plus. Для непосвященных, Sony объединяет PlayStation Plus и PlayStation Now, чтобы создать три новых уровня подписки PS Plus: Essential, Extra и Premium. Sony заявила, что это изменение позволит сделать переход к новой службе подписки PS Plus более плавным, и что подписчики смогут снова объединять подписки после запуска новой PS Plus. Даты запуска варьируются в зависимости от региона, но для жителей Америки Sony планирует дату 13 июня.

Поскольку после запуска новых уровней PS Plus объединение подписок будет снова доступно, некоторые могут подумать, что это не так уж важно. Но проблема заключается в том, что те, кто успел воспользоваться этой возможностью до того, как Sony прекратила ее, по сути, смогли накопить дополнительное время для приобретения более дорогих уровней PS Plus со скидкой. Те, у кого есть подписки PS Plus и PlayStation Now, смогут перейти на PS Plus Premium по более низкой цене, чем те, кто не смог воспользоваться преимуществами суммирования до того, как Sony отключила эту функцию.

Многие неблагоприятно сравнивают этот шаг с Xbox Game Pass, поскольку Microsoft уже много лет позволяет пользователям объединять подписки. Это нарисовало картину того, что Microsoft более дружелюбна к потребителям со своей сопоставимой службой подписки, чем Sony, поэтому будет интересно посмотреть на реакцию поклонников после запуска новых уровней PS Plus.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.