Статистика Steam показывает, насколько сильно упала база игроков Cyberpunk 2077


Несмотря на ужасное начало, Cyberpunk 2077 претерпела значительные улучшения, но это не отменяет того, насколько сильно сократилась база игроков с момента запуска.


За исключением No Man's Sky , Cyberpunk 2077 - один из лучших примеров современной игры, которая смогла переломить ситуацию. Несмотря на один из самых провальных запусков в новейшей истории видеоигр, CD Projekt Red усердно работает над устранением огромного количества повреждений, которые остались после выхода игры. Многие согласятся, что с декабря 2020 года многое было улучшено, хотя интересно отметить, что база игроков уже и близко не та, что была почти 18 месяцев назад.

Согласно статистике, взятой со SteamDB, стороннего сайта, отслеживающего все, что связано с клиентом Steam, количество пользователей, играющих в Cyberpunk 2077 , сильно сократилось за последние полтора года. На момент написания этой статьи недавний 24-часовой пик составил всего 19 789 игроков. Когда игра только вышла, ее пик составил 1 054 388 игроков, что, несомненно, было вызвано ее маркетинговой кампанией и тем фактом, что фанаты ждали ее выхода буквально годами. Это также сделало игру пятой по количеству одновременных пользователей в Steam.

СВЯЗАНО: CD Projekt Red уточняет размер команды разработчиков Cyberpunk 2077 Expansion Team

Несмотря на то, что первоначальная репутация игры постоянно улучшается, эти цифры показывают, что с момента выхода игры одновременная база игроков сократилась примерно на 98%. Помесячная разбивка показывает, что это число, похоже, не улучшается. Однако в феврале, когда вышло обновление 1.5 для Cyberpunk 2077, произошел огромный скачок на 113%. Это огромное обновление принесло с собой целый список изменений и крупных исправлений, которых было очень много. Это показывает, что, когда патч вышел, фанаты были готовы дать игре еще один шанс.


К сожалению, не похоже, что в наши дни многие заинтересованы в игре. Несмотря на то, что 19 000 игроков - это все еще много, это огромная пропасть по сравнению с миллионами, которые одновременно играли в игру, когда она только была запущена. Cyberpunk 2077 также была взорвана рецензиями, и хотя текущий рейтинг игры на Steam находится на приличном уровне "в основном положительный", найдутся те, кого оттолкнул первоначальный розничный релиз.

Это не значит, что игра плохая. Поскольку CD Projekt Red в настоящее время работает над расширением, которое должно выйти в следующем году, разработчик продемонстрировал готовность внести значительные изменения, которые помогли сделать игру гораздо более приятной. Жаль только, что игра вряд ли достигнет того количества одновременных игроков, которым она наслаждалась в конце 2020 года.

Cyberpunk 2077 уже доступна на ПК, PS4, PS5, Stadia, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.