Фанат Final Fantasy 8 нашел квитанцию о первой покупке игры на PS1


Один поклонник Final Fantasy 8 нашел чек, когда его отец впервые купил копию игры на PS1, вместе с ценником.


Final Fantasy 8 вошла в историю как один из столпов франшизы Final Fantasy, а это значит, что у нее постоянно есть потенциал снова оказаться в центре внимания. В отличие от своей культовой предшественницы, Final Fantasy 7, Final Fantasy 8 не стала в итоге главой новой блокбастерной субфраншизы. Тем не менее, многие фанаты до сих пор сильно переживают за игру, вплоть до того, что один фанат написал о том, что нашел чек, когда игра была впервые куплена.

В сюжете Final Fantasy 8 геймеры берут на себя роль Скволла Леонхарта, подростка SEED - военизированного оперативника, обученного искусству владения оружием и магией. Хотя Скволл представлен как замкнутый одиночка, вскоре становится ясно, что он имеет глубокие связи с множеством других молодых оперативников SEED. Когда новая угроза нависла над настоящим, прошлым и будущим, Скволлу и его команде предстоит спасти мир от угрозы, которую они считали всего лишь мифом.

СВЯЗАНО: Вирусный монтаж подчеркивает некоторые из лучших моментов современного гейминга

Redditor Snoodlewonker поделился фотографией старинного чека, сохраненного с того момента, когда его отец впервые купил копию Final Fantasy 8 в далеком 1999 году. На чеке синей ручкой записано несколько немецких слов - возможно, список продуктов или заметки для себя, - но печатный текст все еще понятен. Очевидно, отец купил свою копию игры по цене около 100 немецких марок.

Нашел старый чек, когда мой отец купил Final Fantasy 8 в 99-м году! 100 дойчмарок! (Около 76 долларов США с учетом инфляции) от FinalFantasy

Snoodlewonker указал в сопроводительном тексте, что 100 дойч-марок будут стоить около 76 долларов США с учетом инфляции. Кому-то это может показаться высокой ценой, тем более что Final Fantasy 8 в настоящее время можно купить на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PC и мобильных устройствах по цене всего 19, 99 долларов США. Однако следует отметить, что многие крупнобюджетные современные консольные игры стоят около 70 долларов США, и предстоящий PC-порт Final Fantasy 7 Remake , похоже, не станет исключением.

На момент написания статьи, похоже, что другие поклонники Final Fantasy 8 заинтригованы квитанцией и содержащейся в ней информацией. Один из пользователей заявил, что цена на немецкий релиз, должно быть, завышена, на что Snoodlewonker пояснил, что без учета инфляции игра стоила бы около 54 долларов США. Это заставило пользователя сообщить, что немецкий релиз был на самом деле дешевле, чем американская копия игры, которую он купил. Несколько других пользователей заявили, что игра стоит своей цены. Неясно, как и почему квитанция сохранилась в таком хорошем состоянии в течение более 20 лет.

Final Fantasy 8 уже доступна в мобильной версии в AppStore и iStore, а также на PC, PS1, PS4, Switch и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.