Фанатский проект показывает, как выглядела бы игра Metroid для Nintendo 64


Хотя серия игр Metroid, как известно, обошла стороной Nintendo 64, фанатский проект показывает, как могла бы выглядеть игра на этой консоли.


Серия Metroid столкнулась с проблемами, когда впервые задумалась о переходе на 3D. Хотя Самус Аран и дебютировала в полигональном виде на консоли Nintendo 64, это произошло только в игре Super Smash Bros., а не в основной игре. Потребовалось несколько лет, чтобы охотник за головами от Nintendo перешел в третье измерение, пока это наконец не произошло на GameCube в получившей признание критиков игре Metroid Prime, разработанной Retro Studios.

Известно, что причиной того, что серия пропустила Nintendo 64, стало то, что продюсер серии Metroid Йошио Сакамото сомневался в том, как перевести игру в 3D. Согласно старому интервью games™ (теперь известному как gamesradar+), конкретная причина заключалась в том, что он сам не мог представить, как Самус сможет передвигаться, используя контроллер N64. Он также заявил, что Nintendo сама обращалась к другой компании, которая могла бы разработать игру для N64, но это предложение было отклонено. Несмотря на то, что Nintendo так и не выпустила игру, один фанат собрал воедино то, как могла бы выглядеть игра для N64 Metroid .

RELATED: Metroid Prime Mod Remasters Game With 4K Visuals and Other Enhancements

Этот концепт был создан пользователем Twitter Луто Акино, который является разработчиком инди-игр из Мексики. Они опубликовали видео с этим концептом Metroid 64, где Самус находится в 3D-перевоплощении области Нижнего Бринстара. В ролике демонстрировалась вращающаяся 3D-камера вокруг Самус, где игрок может осмотреться под любым углом. В отличие от серии Metroid Prime, этот проект представляет собой 3D-платформер, где Самус может фиксироваться на определенных объектах нажатием кнопки, что позволяет игроку сосредоточиться на том, во что он стреляет.

В этом видео были также продемонстрированы некоторые движения и оружие Самус: ее прыжок всегда находится в штопоре, или она может использовать быстрый рывок/уклонение. Помимо пушки на руке, у нее также есть доступ к форме шара с морфом, который может закладывать серию бомб, как в 2D-играх. Многие фанаты сравнили фанатский проект с игрой Mega Man Legends от Capcom из-за схожей механики геймплея от третьего лица.

Эта фанатская игра выглядит невероятно многообещающей, так как некоторые считают, что она передает то, как Metroid могла бы выглядеть в 3D до того, как Metroid Prime вышла на рынок. Однако другие с опаской относятся к публичному обсуждению этого проекта, так как фанаты игры Metroid и раньше были вынуждены прекратить разработку. Некоторые уже с ужасом ожидают неизбежного требования от Nintendo прекратить дальнейшую разработку Metroid 64.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.