Игровые студии Warner Bros. Interactive скоро могут быть выставлены на продажу, Xbox и PlayStation, как сообщается, заинтересованы


Студии Warner Bros. Interactive, как сообщается, выставлены на продажу, и, по слухам, в них заинтересованы PlayStation и Xbox.


Ранее в апреле официально завершилось слияние Discovery и WarnerMedia, в результате чего Warner Bros. Discovery. Игровые студии Warner Bros. Interactive в основном оставались в стороне в период слияния, только в июне 2021 года компания продала Playdemic компании EA. Теперь, когда слияние завершено и Warner Bros. Discovery реструктуризируется, планы в отношении студий Warner Bros. Interactive, похоже, изменились. В одном из докладов утверждается, что Warner Bros. Discovery уже продает свои студии заинтересованным сторонам, среди которых PlayStation и Xbox.

Сообщение поступило от Имрана Хана из Fanbyte Media, который утверждает, что он "слышал приличные разговоры" относительно новых планов WB Discovery. Хан объясняет, что WB Discovery продает свои игровые студии. В список студий Warner Bros. Interactive в настоящее время входят Hogwarts Legacy студии Avalanche Software, Middle-earth: Shadow of Mordor студии Monolith Productions, Mortal Kombat создателя NetherRealm Studios, Batman: Arkham и Suicide Squad: Убить Лигу Справедливости студии Rocksteady Studios, а также TT Games и студий WB в Монреале, Бостоне, Нью-Йорке, Сан-Диего и Сан-Франциско.

СООБЩЕНИЕ: Warner Bros. продает одну из своих студий компании EA

Одна деталь, на которую обращает внимание Хан, заключается в том, что WB Discovery рассматривает возможность продажи именно своих игровых студий, а не интеллектуальной собственности. Другими словами, WB Discovery хочет продать Rocksteady и лицензировать Batman и Suicide Squad, продать Avalanche и лицензировать Harry Potter, и, потенциально, продать NetherRealm, сохранив и лицензировав Mortal Kombat.

Неудивительно, что список сторон, заинтересованных в потенциальном приобретении одной из игровых студий WB Discovery, уже опубликован Ханом в Интернете. В список попали Microsoft и Sony, что неудивительно, поскольку обе компании активно приобретают студии для Xbox и PlayStation, соответственно. Среди других заинтересованных сторон - Electronic Arts, Netease, Take-Two, Tencent и даже PUBG Corp. Излишне говорить, что если Warner Bros. Discovery действительно продаст свои студии, то она может ожидать агрессивных предложений.

Остается только догадываться, насколько охотно Warner Bros. Discovery разделит свои студии на части. При желании она может продать весь зонтик Warner Bros. Interactive со всеми его студиями. Или же она может продать свои студии по частям: одна из них перейдет к PlayStation, другая - к Xbox и так далее. Она также может оставить себе некоторые студии.

Стоит прояснить одну вещь: Хан оставляет некоторую неопределенность в своих отчетах об игровых студиях WB Discovery. Он достаточно уверен, чтобы поделиться тем, что услышал в Твиттере, но говорит, что не смог получить такого подтверждения, которое он хотел бы получить для полноценного сообщения. Однако Хан не стал бы делиться информацией, если бы не был уверен в ней в достаточной степени. Ожидайте больше сообщений на тему продаж студии Warner Bros. Discovery в будущем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.