Корпорация Roblox работает над системой обнаружения контрафактных предметов


Недавний патент от Roblox Corp предполагает, что популярная игра Roblox разрабатывает систему для автоматического обнаружения контрафактных предметов в Roblox.


Наряду с недавней тенденцией творческих игр-песочниц, таких как Minecraft , охватившей мир игр, Roblox остается одной из самых популярных игр в мире благодаря творческой свободе, которую она предоставляет своим игрокам. Разработчики использовали эту платформу для создания потрясающих ремейков культовых франшиз, таких как Sonic, и для создания надежных игр в огромном количестве различных стилей на одной платформе. Однако, как и любая массовая популярная онлайн-игра, игра пережила свою долю испытаний и невзгод.

Roblox был в центре внимания не только из-за огромного размера базы игроков игры, но и из-за ее основной демографии. В прошлом году была обнаружена серьезная ошибка в системе безопасности Roblox, которая могла привести к утечке информации миллионов пользователей, а онлайн-платформа часто подвергалась критике со стороны игроков как небезопасная среда для молодых разработчиков на основании политики компании по размещению игр. Мошенничество также постоянно было проблемой в Roblox, хотя новый патент, поданный RobloxCorp, может решить эту проблему.

СВЯЗАНО: Вирусное видео утверждает, что Roblox небезопасен для детей

Патент, поданный Roblox Corp, предоставит компании возможность автоматически определять статус предметов, находящихся у игроков, маркируя их как поддельные или настоящие, чтобы компания могла идентифицировать игроков с поддельными предметами. Эта система позволит Roblox бороться с дизайнерами, ворующими 3D-активы, не только выявляя поддельные 3D-объекты, но и обнаруживая игроков, владеющих несколькими 2D-активами с различными точками зрения на 3D-объект. Система будет отмечать такие предметы как контрафактные, а в дальнейшем последует наказание от Roblox .


Roblox вводит антиконтрафактное программное обеспечение в то время, когда многие онлайн-игры сталкиваются с подобными проблемами, когда игроки получают несправедливое преимущество благодаря эксплойтам или использованию стороннего программного обеспечения. В связи с потоком читеров многие разработчики стали применять более творческие подходы к борьбе с читерами: EA работает над античитерской системой, которая намеренно игнорирует определенные действия читеров, а Warzone делает других игроков невидимыми для читеров. Такие игры, как Valorant и Rainbow Six Siege, получили много похвал от своих сообществ за античитерское программное обеспечение.

Roblox возобновляет борьбу с недобросовестными игроками в то время, когда игра ожидает значительных обновлений в ближайшем будущем. В этом году Roblox Corp уже подала несколько патентов на новое программное обеспечение для Roblox, от ранжирования игр на основе времени игры до более простых методов создания 3D моделей в игре. Также ходили слухи, что Roblox разрабатывается для консолей PlayStation, судя по объявлениям о работе, появившимся в начале года. Между новыми закулисными обновлениями и потенциальными версиями игры, Roblox, похоже, имеет много интересного для своих легионов поклонников.

Roblox уже доступна для ПК, Xbox One и мобильных устройств.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.