Флагманская карта AMD RDNA 3 может быть в четыре раза мощнее, чем RX 6900 XT


И AMD, и Nvidia готовятся к следующему поколению, и вполне возможно, что красная команда сможет предложить в четыре раза больше TFLOPS, чем текущий флагманский GPU.


Нынешнее поколение видеокарт и консолей было непростым: нехватка чипов сказывалась на маркетинге, а из-за повышения цен на сайтах вроде eBay многим приходилось переплачивать, если они хотели приобрести новое оборудование. Однако сейчас, когда дефицит чипов, как говорят, заканчивается, приобрести GPU AMD, Nvidia или даже готовящийся к выпуску GPU Intel будет гораздо проще. Кроме того, нужно подумать о следующем поколении, и утечка информации показывает, что команда Red может предложить в какой-то момент.

Согласно недавнему отчету Videocardz, который ссылается на твит известного утечки Greymon55, возможно, что AMD может выпустить флагманский продукт в своей предстоящей линейке RDNA 3, который может выбить из колеи одну из самых мощных текущих карт. Утечка предполагает, что технологический гигант может выпустить графический процессор с производительностью 92 TFLOPS, или терафлопс, в формате FP32. Предыдущие предположения говорили о том, что эта неуловимая часть аппаратного обеспечения может иметь производительность 75 TFLOPS, так что это довольно значительный шаг вперед.

СВЯЗАНО: Аналитик говорит, что цены Nvidia и AMD в конечном итоге резко упадут

Для справки, текущая AMD RX 6900 XT, которая вышла в декабре 2020 года, имеет 23, 04 TFLOPS, так что это означает, что флагманский продукт компании RDNA 3 может быть в четыре раза мощнее первого. Однако необходимо отметить несколько моментов. Во-первых, эти данные основаны только на предположениях, и пока нет никаких подтверждений о том, какими будут технические характеристики предстоящей карты Navi31. Во-вторых, большее количество TFLOPS не обязательно означает, что карта будет в четыре раза мощнее по всем параметрам, но это все равно интересно отметить.

Поскольку до выхода следующего поколения осталось всего несколько месяцев, и AMD, и Nvidia стремятся выжать еще немного жизни из этой эпохи, прежде чем рынок перейдет на новую. Последние слухи говорят о том, что RX 6950 XT от AMD может быть такой же дорогой, как RTX 3090 Ti, не говоря уже о том, что команда красных только что выпустила бюджетную видеокарту. Есть также Intel, с которой нужно бороться.

С графическими картами Arc для настольных ПК, которые появятся этим летом, команда синих станет еще одним соперником в индустрии GPU. Однако оба гиганта уже давно готовятся к будущему технологии, что может оставить Intel позади. Поскольку RDNA 3 появится у AMD в конце этого года, а Nvidia надеется запустить свою серию RTX 40 в сентябре, тот факт, что дефицит, похоже, заканчивается, а цены снижаются, говорит о том, что конец этого года может стать интересным временем для компьютерных геймеров.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.