The Stanley Parable: Ultra Deluxe обзор для PlayStation 5

Почти приближаясь к своему 10-летнему юбилею от разработчика Crows Crows Crows, The Stanley Parable все еще остается тем самым инди-лакомством, о котором до сих пор говорят в индустрии. Я всегда слышал о ней удивительные вещи, но по какой-то причине никогда не находил времени, чтобы сесть и поиграть в нее. Возможно, это потому, что она была только на ПК, а я не самый большой любитель компьютерных игр. К счастью для меня и многих других, кто еще не знаком с этой игрой, она наконец-то дебютировала на консолях: The Stanley Parable: Ultra Deluxe. Эта новая версия готовилась, мягко говоря, несколько лет, но ожидание того стоило. Думаю, для меня ожидание не оправдалось, поскольку я играю впервые, но я уверен, что те, кто уже играл, будут очень довольны. Что я точно знаю, так это то, что это не просто базовый консольный порт, вы не только получаете оригинальную игру, но и столько нового контента, что кажется, что вы получили очень большой пакет расширения, который улучшает ваше путешествие.

Вы играете за молчаливого человека по имени Стэнли, и пока вы управляете Стэнли, вам будет рассказывать замечательный британский актер Кеван Брайтинг. Рассказчик как бы говорит вам, что вам нужно делать, почти предсказывая, что вы собираетесь сделать, прежде чем вы это сделаете. Самое интересное, что вы не обязаны делать то, что говорит рассказчик, и противоречить его словам. Ваша работа до начала игры заключалась в том, что вы целый день отслеживаете данные на экране компьютера. Вдруг ваш экран гаснет, и Стэнли решает встать и осмотреться, чтобы выяснить, что случилось. Рассказчик говорит вам, что вы являетесь сотрудником 427 офисного здания, но по мере того, как вы начинаете исследовать его, вы начинаете понимать, что это место кажется заброшенным. Что эта игра делает очень хорошо, так это выражает тему выбора, здесь много сюрпризов и бесчисленное количество исходов, но на этом все веселье заканчивается, и я думаю, что на этом я должен прекратить говорить о сюжете. Остальное можно разгадать самостоятельно.

Как ни смешно, я не был уверен в том, является ли контент, в который я играл, новым или оригинальным, пока не закончил свое первое прохождение и не обнаружил дверь, которая появилась из ниоткуда и на которой было написано "новый контент". Здесь есть много интересных и интересных вещей, которые можно исследовать, есть даже область, которая разрушает четвертую стену и проливает свет на себя с музеем похвалы для The Stanley Parable . Прогуливаясь по нему, вы буквально видите множество наград, полученных этой игрой, а на стенах в рамке висят отрывки из рецензий критиков. Общая сатира игры, по сути, деконструирующая то, как должны проходить игры, была невероятно забавной. Недавно я посмотрел на Apple TV+ сериал "Северанс", и он действительно имел много сходств; только потом я прочитал, что на сериал очень сильно повлияла эта игра. Затем я продолжил исследование в Интернете, и оказалось, что "Ultra Deluxe" содержит от четырех до шести часов нового контента, что дольше, чем оригинальная игра! Я впечатлен тем, что они решили не идти по пути сиквела и просто хотели улучшить то, что уже было замечательным.

The Stanley Parable: Ultra Deluxe - это не та игра, в которой вы действительно поймете, насколько она хороша, пока не испытаете ее сами. Если у вас есть желание или любопытство поиграть в эту игру, позвольте мне склонить чашу весов в пользу того, чтобы вы попробовали ее. Я чувствую, что это одна из тех основных игр, которые появляются время от времени и помогают влиять на индустрию в лучшую сторону.

9/10

Для получения дополнительной информации посетите сайт: https://www.stanleyparable.com/

здравствуйте.