Обзор LUMBERHILL для Nintendo Switch

Для большинства геймеров исследование открытого воздуха и прогулки на свежем воздухе могут показаться не самым веселым времяпрепровождением. К счастью для них, Lumberhill, от разработчика 2BIGo и издателя All in! Games, любезно доставляет необработанный опыт Woodsman прямо на вашу консоль, с дополнительным бонусом в виде исследования разнообразных лесных ландшафтов, которые могут не входить в юрисдикцию вашего местного паркового рейнджера.

Lumberhill - это игра-головоломка, в которой вашему дровосеку предстоит рубить дрова, сопровождать диких животных, тушить пожары и выполнять другие простые задания. Геймплей игры прост в освоении, но сложен в освоении: Используя бесконечно возрождающиеся топоры, деревья и диких животных, ваш дровосек выполняет различные задания, чтобы заработать очки и завершить уровень. Ваш персонаж может одновременно держать только один предмет, поэтому очень быстро он становится стратегическим: возможно, эффективнее срубить несколько деревьев, прежде чем вернуть бревна в дробилку, а возможно, сэкономить несколько драгоценных секунд, загоняя овец и баранов в стадо, а не вручную. Игроку дается до двух целей за раз, которые он должен выполнить за короткий промежуток времени. К счастью, достижение хоть какого-то прогресса в выполнении цели продлевает таймер, а это значит, что игрок может стратегически решить, выполнить ли часть работы немедленно или подождать, пока он не сможет быстро выполнить цель полностью.

Как уже упоминалось, цели могут включать в себя пастьбу диких животных и доставку нарубленных кусков дерева. Для этого нужно принести соответствующие предметы или существ к определенному зданию на карте. Каждая карта состоит из угловатых островов, напоминающих Bastion, опасно парящих в воздухе и требующих от игрока не упасть. На некоторых плавучих островах есть мосты, которые нужно построить для удобства прохождения, что требует дополнительной рубки дерева в обмен на более быстрое и безопасное путешествие. На других островах нет мостов, и игроку приходится перепрыгивать на них. Игрок также может бросать удерживаемые им предметы, чтобы отправить их через пропасти, то есть время от времени бросать овцу или барана через бездонную яму поощряется для скорости.

По мере того как основной таймер уровня тикает, каждая выполненная цель вознаграждает игрока определенным количеством очков в зависимости от того, насколько сложно было ее выполнить, в среднем квест дает 50 очков. Эти очки подсчитываются в конце уровня, чтобы определить количество звезд, которыми награждается игрок и которые используются для открытия дополнительных уровней и костюмов для вашего дровосека и его окружения. Кроме того, каждый уровень содержит бонусное задание, например, избежать воды или завершить все цели, не допустив ни одной просроченной. За их выполнение игрок получает в награду блестящий алмазный топор, который гордо вывешивается над завершенным уровнем.

Платформинг в игре Lumberhill приятен и прост. Возможности передвижения игрока ограничены только ходьбой, бегом и прыжками, но эта простота идет на пользу игре. Эта простота приводит к большему пониманию и точности управления. Зная об этом, некоторые уровни являются жестоко сложными в своих бонусных задачах, проверяя игрока на мастерство передвижения. Например, в одном из первых уровней есть бонусная задача - сохранить ноги дровосека сухими, пока река разрезает одну из ваших платформ пополам. Для достижения цели необходимо быстро перепрыгивать в тире и перебрасывать ресурсы на другую сторону, поскольку одна небольшая оплошность приведет к тому, что вы окажетесь в мокрой клетчатой куртке. В игре есть и другие тонкости: если случайно ударить овцу топором, она отлетит на небольшое расстояние без последствий, но баран ответит вам выпадом. Этот выпад может сбить вашего дровосека с карты, если вы не будете осторожны, но он также может мгновенно повалить дерево, если оно окажется на пути.

В игре также представлены многочисленные костюмы как для вашего дровосека, так и для различных животных, которых вы встречаете на своем пути. В игре представлены типично мужские и женские костюмы для персонажей в различных вариантах, начиная от традиционных костюмов для отдыха на природе и заканчивая костюмами для Хэллоуина, рождественскими костюмами и даже тогами ранней греческой цивилизации. (Мой личный фаворит - греческая тога, которую я прозвал SocraTrees)

В целом, Lumberhill - это красивая игра, пронизанная очарованием и обеспечивающая такой же уровень сложности и стиль игры, как Overcooked. Уровни наказуемы, но справедливы, а успех вознаграждается благодаря частым дополнительным костюмам и новым режимам. Каждый мир имеет уникальную тему, которая влияет на все предметы на карте, от деревьев до животных и даже вечно присутствующих топоров. Каждый мир также предлагает уникальные уловки, например, взрослые панды в Китае требуют от вас отрезать кусок бамбука, чтобы заманить их в свой загон. В игре также есть локальный и сетевой кооператив, а также специальный и высококонкурентный PVP-режим для врагов как поблизости, так и по всему миру. В итоге, я настоятельно рекомендую проверить Lumberhill на консоли, за которой вы чувствуете себя уверенно: вам понадобится мастерство передвижения, если вы хотите получить все алмазные топоры!

Если после всего этого вы все еще не продались, у меня есть для вас последнее маленькое удовольствие: Когда уровни загружаются, животные загружаются до того, как прорастают деревья. Если вы быстро подготовитесь к началу уровня, эти деревья могут абсолютно СМЕЛО поднять местную живность в стратосферу. Одно это, по моему скромному мнению, стоит цены входного билета.

8/10

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.nintendo.com/store/products/lumberhill-switch/