Ожидается, что продажи консоли Nintendo Switch снизятся на 10% из-за проблем с цепочкой поставок


Nintendo прогнозирует, что продажи консоли Switch снизятся на 10% по сравнению с 2021 финансовым годом из-за различных проблем с цепочкой поставок.


Революционная гибридная консоль с док-станцией и портативным устройством, Nintendo Switch, все еще пользуется высоким спросом с момента ее выпуска в 2017 году, но теперь, как сообщается, ожидается небольшой спад продаж. По данным Nikkei Asia, "нехватка полупроводников", а также "сбои в логистических сетях" виноваты в ожидаемом 10%-ном снижении продаж Nintendo Switch по сравнению с прошлым годом.

Глобальные проблемы с цепочками поставок по-прежнему вызывают задержки в производстве для многих отраслей промышленности по всему миру, и индустрия видеоигр не является исключением. Nintendo, а также другие крупные компании, производящие видеоигры, сталкиваются с трудностями в производстве оборудования, чтобы удовлетворить спрос фанатов, которые хотят получить в свои руки самые новые и лучшие игровые консоли на рынке.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Nintendo Switch получает новое обновление консоли

Учитывая, что в конце этого года выйдут такие масштабные AAA-игры, как Xenoblade Chronicles 3 , а весной 2023 года появится долгожданное продолжение The Legend of Zelda: Breath of the Wild , ожидается, что спрос на Nintendo Switch в течение следующих двенадцати месяцев будет выше, чем когда-либо. Снижение продаж на 10% не кажется существенным фактором для такой крупной корпорации, как Nintendo, но это число не говорит о долгосрочном влиянии цепочки поставок на производство видеоигр. Nintendo рассчитывает продать 20 миллионов консолей Switch в 2022 году, что на целых 30% меньше, чем 28 миллионов консолей, проданных компанией в 2020 году.


Конечно, мир видеоигр никогда не был таким цифровым, как сейчас. Интернет-магазины игр, загружаемый контент, многопользовательские онлайн-игры и множество других цифровых и онлайн-возможностей значительно облегчают таким компаниям, как Nintendo, задачу компенсировать низкие продажи оборудования за счет более высоких продаж программного обеспечения. Nintendo, несомненно, воспользуется различными видами продаж, маркетинговыми стратегиями и акциями в следующем году, чтобы компенсировать потери в продажах консоли Switch.

Рецессии, дефицит поставок и многие другие проблемы приходили и уходили, но такие крупные компании по производству видеоигр, как Nintendo, выстояли и процветали. Индустрия видеоигр уникальна тем, что она не слишком зависит от продаж аппаратного обеспечения, чтобы оставаться на плаву, поэтому проблемы с цепочками поставок в этом году могут оказаться просто неприятностью на дороге.

Правда, фанаты будут расстроены тем, что производство Nintendo не успевает за спросом на Switch консоли, но проблемы с цепочкой поставок не будут длиться вечно, и ожидаемое снижение продаж на 10% не должно оказать слишком сильного влияния на рынок консолей - особенно если дух конкуренции в консольных войнах сохранится.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.