Wolfenstein: Enemy Territory была запрещена в Германии


Многопользовательская игра с открытым исходным кодом 2003 года Wolfenstein: Enemy Territory, похоже, тихо попала под запрет Steam в Германии.


Несмотря на почти 20-летний возраст, Wolfenstein: Enemy Territory продолжает оставаться активной игрой в Steam, на многочисленных серверах которой размещен открытый, свободный многопользовательский шутер от Activision и Splash Damage. Серверы по-прежнему регулярно доступны для игроков, независимо от того, живут ли они в США, Франции, Польше и некоторых других странах. Однако, похоже, что в Германии этого больше не будет, так как игра, похоже, была тихонько запрещена.

Wolfenstein: Enemy Territory, как упоминалось выше, является многопользовательской игрой с открытым исходным кодом, первоначально выпущенной в 2003 году издателем предыдущей серии Activision и разработчиком Splash Damage. Изначально планировалось, что игра станет расширением для игры 2001 года Return to Castle Wolfenstein, а затем будет выпущена как самостоятельная многопользовательская игра. Планировался и однопользовательский вариант, но проблемы с ним в процессе разработки заставили Splash Damage сосредоточить время и ресурсы на мультиплеере.

СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ: 20-летняя бесплатная игра Wolfenstein выходит на Steam

Запрет на немецком рынке Steam был обнаружен пользователем Reddit LongJonSiIver, который опубликовал скриншоты, взятые из SteamDB, на сабреддите "Утечки и слухи". На скриншотах, сделанных LongJonSiIver'ом, видно, что Германия находится под запретом, а это значит, что игроки не смогут приобрести Wolfenstein: Enemy Territory в магазине Steam этой страны. Это изменение коснулось игры в апреле 2022 года. Однако на момент написания этой статьи не было никаких новостей о том, что игра была полностью запрещена в Steam в Германии, поскольку, по сообщениям, она по-прежнему доступна на странице Splash Damage в Steam.



Хотя некоторые игроки могут быть застигнуты врасплох запретом, это не совсем удивительно, учитывая историю Wolfenstein с цензурными законами Германии, касающимися нацистских образов. Нацистские цензурные законы были приняты в годы после Второй мировой войны, когда Германия, как и вся Европа, восстанавливалась после террора Адольфа Гитлера и нацистской партии. Законы страны запрещают распространение и совместное использование нацистских изображений, таких как свастика или ношение нацистской формы, и рассматривают любые попытки сделать это как разжигание ненависти.

Эти законы были тем, что разработчикам Wolfenstein приходилось обходить, поскольку нацисты выступают в качестве главных антагонистов, и, как следствие, нацистские образы преобладают. Перезагрузка 2014 года от Machinegames, Wolfenstein: The New Order, пришлось убрать из игры усы Гитлера и свастики, прежде чем она была допущена к продаже в Германии. Однако игра 2019 года Wolfenstein: Youngblood не пришлось ничего менять благодаря изменениям, внесенным в законодательство Германии в 2018 году, которые позволили использовать нацистские образы в образовательных или художественных целях.

Wolfenstein: Enemy Territory в настоящее время доступна в Steam для игроков за пределами Германии.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.