На Steam Deck теперь почти 2500 игр для воспроизведения


Устройство Steam Deck от Valve является сильным соперником в мире мобильных игр, и студии продолжают улучшать совместимость своих продуктов с ним.


В преддверии выхода Steam Deck многие в сообществе хотели узнать, сможет ли оно сыграть значительную роль на рынке мобильных игр. Несмотря на то, что Valve имеет шаткую историю выпуска аппаратных продуктов, это последнее начинание выглядело так, что его стоило ждать с нетерпением. Когда пару месяцев назад Steam Deck вышел в продажу, оказалось, что его стоило ждать. Хотя он ни в коем случае не идеален, тот факт, что он позволяет играть на ПК в дороге, является его основным преимуществом, и постоянно появляются игры, совместимые с ним.

Согласно недавнему графику, составленному Boiling Steam, количество игр, которые классифицируются как "проверенные" или "пригодные для игры" на Steam Deck, значительно увеличивается. На момент публикации отчета в сети было 2 406 игр, совместимых с устройством, и это число постоянно растет. Так что не должно пройти много времени, прежде чем оно достигнет 2500. График также показывает, насколько значительный скачок произошел с момента запуска Deck 25 февраля: в среднем 27 игр в день добавляются в список проверки.

СВЯЗАНО: Некоторые игры блокируются на Steam Deck из-за технической проблемы, заявляет Valve

Не так давно на Steam Deck было около 1000 игр, проверенных или доступных для игры. Хотя это далеко от примерно 50 000 игр, представленных на платформе Steam, это все равно впечатляющий подвиг, когда Valve и ее партнеры усердно работают над тем, чтобы как можно больше игр можно было играть на системе. Это вполне логично, учитывая, что именно для этого в основном и используется устройство. Но тот факт, что Steam Deck также является полнофункциональным ПК с возможностью подключения периферийных устройств, - это просто глазурь на торте.


С момента запуска Valve продолжает совершенствовать Steam Deck, выпуская частые обновления и обращаясь к сообществу за обратной связью, и на данный момент выпущено множество патчей и исправлений ошибок. Вполне ожидаемо, что на ранних этапах будут возникать некоторые проблемы, но, похоже, компания не остается в стороне, когда они появляются.

Поскольку Valve также добавила поддержку Windows 11, многие отошли от первоначальной идеи о том, что Steam Deck является прямым конкурентом Nintendo Switch. Хотя это портативная игровая машина, тот факт, что ее можно использовать так же, как домашний компьютер, что включает возможность установки другой операционной системы, отличает ее от других портативных устройств.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.