Ремейк Resident Evil 3 на Unreal Engine 4 доступен для загрузки


Моддер работает над Unreal Engine 4 ремейком Resident Evil 3, который возвращает танковое управление и фиксированную камеру из классических игр.


К тому времени, когда Resident Evil 3 появилась на прилавках в 1999 году, серия игр стала триумфальной силой в мире игр ужасов. Сам ремейк также был хорошо принят, но в конечном итоге обе игры не стали самыми продаваемыми Resident Evil. Они по-прежнему продавались миллионами, но многие считали их слишком короткими. Кроме того, официальный ремейк сохранил стиль управления и угол камеры более новых частей, таких как Resident Evil 4. Теперь существует неофициальный ремейк классической игры, который возвращает старую перспективу и управление, сохраняя при этом обновленные визуальные эффекты.

Пользователь по имени ranj усердно работает над переделкой Resident Evil 3 на движке Unreal Engine 4 и только что выпустил альфа-версию проекта. В этой ранней версии есть все основные моменты, но на данный момент в ней всего 30 минут геймплея и нет вырезанных сцен. Но, возможно, самым большим преимуществом игры является то, что в ней восстановлены фиксированные углы камеры и управление танком, которые были основными в трех оригинальных играх. Хотя есть возможность переключиться на более современную систему, многим понравится идея вернуться к ретро-механике с обновленной графикой.

СВЯЗАНО: Этот демейк Dead Space делает игру более похожей на классическую Resident Evil

Недавно на канале Residence of Evil на YouTube были выложены кадры игрового процесса из неофициального ремейка Resident Evil 3 . В нем показаны довольно впечатляющие визуальные эффекты, демонстрирующие возможности UE4. Но, очевидно, учитывая, что он все еще находится в разработке, предстоит еще много работы. В ролике YouTuber можно увидеть использование фиксированной перспективы, хотя в одном из фрагментов они переходят на более современный вид через плечо. В целом, ремейк идет полным ходом, и все желающие могут загрузить его со страницы Ранджа на Itch.io.


Хотя официальный ремейк все еще является солидной частью франшизы, кажется, что есть ряд фанатов, которые предпочли бы более точное воссоздание Resident Evil 3 . Четвертая часть действительно изменила ситуацию, сделав геймплей более ориентированным на действие и перейдя на перспективу камеры через плечо, которая используется и сегодня.

Есть даже кадры, показывающие, как Resident Evil 4 будет выглядеть в качестве демейка, использующего управление танком и фиксированную точку обзора камеры. Несмотря на то, что современные части получили высокую оценку и помогли обеспечить долговечность серии, очевидно, что в сообществе есть те, кто скучает по временам классических игр Resident Evil.

Resident Evil 3 уже доступна на PC, PS4 и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.