Обзор TREK TO YOMI для PlayStation

Мы находимся во втором квартале года, и Devolver продолжает убивать, предлагая широкую сеть игр, в центре которых, похоже, находятся создатели с отличным видением и предлагающие что-то новое в игровом мире. Trek To Yomi - прекрасный пример того, что игра работает на все сто. Разработанная компанией Flying Wild Hog Rzeszów, Польша, с ведущим Леонардом Менчиари, они создали одну из самых великолепных маленьких жемчужин, которые я видел за последнее время. С огромным вдохновением, почерпнутым из японских фильмов 50-х и 60-х годов, особенно из фильмов Акиры Куросавы, мы получаем огромное удовольствие для глаз. Кинематографический вид черно-белого фильма с зернистостью пленки - не просто причудливый фильтр. Хотя в этой игре вы не двигаете камеру, она делает это за вас, когда это необходимо, и каждый снимок камеры достоин того, чтобы использовать режим фото на вашей PlayStation.

Вы начинаете как молодой парень по имени Хироки, который учится самурайскому искусству у своего наставника. К сожалению, все меняется к худшему, когда его деревню захватывают злодейские силы. Потеряв многое, Хироки становится защитником своего народа и отправляется в путешествие, чтобы остановить злые силы от повторения ужасов прошлого. Сюжет прост и эффективен, рост персонажей и даже любовный интерес постепенно приводят к очень душевным результатам. Как и многие самурайские фильмы, Trek To Yomi отдает дань уважения, но делает это лучше всего, действительно понимая, о чем эти фильмы и как они были сделаны, с большим количеством тишины, времени для дыхания и нюансов.

Геймплей довольно прост по своей конструкции, но в то же время сложен по своей сложности. Игра на мечах веселая и жестокая. Со временем вы открываете улучшения и комбо, которые помогают вам сражаться с более сложными врагами, например, с бронированными. Во время боя камера часто находится в двухмерной боковой прокрутке, но при исследовании местности камера будет меняться под любым углом, чтобы дать вам самый красивый кадр, пока вы путешествуете из точки А экрана в точку Б. Конечно, они должны поместить скрытые коллекционные предметы повсюду, поэтому я потратил много времени, осматривая каждый дюйм в поисках возможных секретных областей, в которые можно зайти. Есть четыре уровня сложности, самый легкий - для тех, кто хочет в основном пройти сюжет. Однако эта игра доставляет такое удовольствие, что даже если отбросить увлекательный геймплей, одно только любование ее постоянным кинематографическим присутствием стоит цены входного билета.

Если у меня и есть какие-то претензии, то это, пожалуй, субтитры. Я понимаю, что Trek To Yomi - это очень аутентичная игра, где персонажи говорят только на своем родном языке, но здесь так много удивительных диалогов, и многие из них, как правило, происходят во время передвижения или во время действия, что я часто расстраиваюсь из-за того, что мне приходится постоянно обращать внимание на субтитры, вместо того чтобы сосредоточиться на игре. Хотя добавление функции английского дубляжа и испортит то количество потрясающей достоверности, которое было вложено в этот опыт, оно очень поможет игроку.

В зависимости от уровня сложности, на котором вы играете, весь процесс займет у вас от пяти до семи часов. Может быть, это и не очень длинная игра, но впечатления от нее, безусловно, очень запоминающиеся. При цене в 20 баксов ($17, 99, если вы являетесь участником PS+ и оформили предварительный заказ), я считаю игру просто обязательной к покупке. Я также считаю нужным отметить, что на создание этой игры ушло всего 20 месяцев, и она была полностью сделана во время пандемии. То, что было достигнуто, мне трудно выразить словами, но очевидно, что все члены творческой команды вложили в это кровь, пот, слезы и любовь. Я в восторге от того, что такая игра вообще существует, и надеюсь, что она вдохновит больше людей в индустрии на творческие скачки в том, как игра кинематографически представляется аудитории. Пусть она также вдохновит геймеров вернуться и посмотреть классическое японское кино, на которое любит ссылаться Trek To Yomi

9/10

Узнайте больше на сайте trektoyomi.com