Обзор LAKE для PlayStation 5

Я всегда ценю, когда инди-игры пытаются экспериментировать и смело идти на риск. В данном случае с Lake разработчики из Gamious пошли на большой риск, сделав по сути симулятор почтальона. Первоначально игра была выпущена в сентябре прошлого года на Xbox и PC, но только недавно вышла на PS4 и PS5. По большей части, Lake мне понравилась, при условии, что вы находитесь в правильном расположении духа. В последнее время я много работал, и мне просто хотелось прийти домой, расслабиться и отдохнуть. Эта игра предлагает приятный, спокойный опыт, который был очень нужен мне, чтобы просто расслабиться и не требовал никаких навыков для завершения.

Действие игры происходит в 1986 году в очень маленьком городке, который окружает красивое озеро под названием Providence Oaks. Жители города называют его сокращенно П.О., и я просто должен был воспользоваться моментом, чтобы оценить эту маленькую шутку про почтовое отделение. Вы играете за Мередит Вайс, женщину из большого города, которая выросла в этом маленьком городке в детстве, но не возвращалась туда уже много лет. Взяв на себя обязанности почтальона вместо своего отца на две недели, Мередит начинает понимать, что делает такой маленький городок по-своему волшебным, а также возобновляет дружеские отношения из своего прошлого. Вся история происходит в течение двух недель, в обычное рабочее время, и именно здесь возникает игровой процесс.

Именно здесь Lake может потерять большую часть своей потенциальной аудитории: сам геймплей очень голый и часто довольно неуклюжий, с разочаровывающим ощущением отсутствия полировки. У вас есть грузовик, на котором вы передвигаетесь. Карта, на которой указаны все остановки, которые вы должны сделать, и это все. Когда вы добираетесь до каждого пункта назначения, чтобы доставить почту, вы в основном просто опускаете письма в почтовый ящик или берете большую посылку из грузовика и относите ее к входной двери. Если только вы не остановитесь у какого-то дома, который познакомит вас с повторяющимся персонажем, именно там вам будет предложен разговор и выбор диалога. Вот и все, что здесь есть на самом деле. Озвучка и диалоги в основном в порядке и пригодны для использования, но они никогда не были сверхинтересными или увлекательными.

Однако в этой игре есть нечто большее "между строк": все проблемы в стороне, это ощущение повторения и путешествия по этому красивому городку действительно начали меня увлекать, и я понял, насколько расслабляюще играть во что-то, что не является чрезвычайно стимулирующим, но вместо этого хочет, чтобы вы не торопились и наслаждались пейзажами. Только поэтому я думаю, что это очень уникальный опыт, но я гарантирую, что многие игроки не захотят его попробовать. Это очень жаль, но из-за отсутствия полировки мне также трудно спорить с этим мнением. Конечно, ходьба вокруг мучительно медленная и роботизированная до такой степени, что я предпочел бы сесть в грузовик, чтобы добраться до соседнего дома, и да, радио, кажется, имеет только менее 5 песен, которые играют по кругу, но маленькая история (хотя она не всегда приземляется местами) достаточно очаровательна, и опыт симулятора почтальона звучит ужасно в теории, на самом деле он оказался расслабляющим для меня. Эту игру сложно рекомендовать, но на этой неделе я получил от нее удовольствие после долгих рабочих дней.

7.5/10

Для получения дополнительной информации посетите сайт: https://www.gamious.com/portfolio/lake/

здравствуйте.