Сигеру Миямото не хотел, чтобы Wii Sports была игрой в комплекте для Wii


Реджи Филс-Эйм рассказал, что Сигеру Миямото не хотел, чтобы Wii Sports была в комплекте, что привело к некоторой напряженности между ними.


С каждым новым игровым оборудованием Nintendo возникают уникальные проблемы как с точки зрения продаж, так и маркетинга. Учитывая давнюю историю Nintendo и то, как сильно изменился ландшафт игровой индустрии с первых дней существования NES, издателю приходится искать новые способы привлечь аудиторию к новым системам. Однако иногда это может привести к разногласиям. В свете новой информации, обнародованной Реджи Филс-Эймом, бывшим президентом Nintendo of America, одна из самых знаковых игр на Wii не была предназначена для установки в комплект поставки.

Для многих представителей игрового сообщества Реджи Филс-Эйм, даже после ухода из Nintendo, стал синонимом издательства в целом. За время, прошедшее после ухода из Nintendo, Филс-Эйм успел многое сделать как в игровом сообществе, так и за его пределами, а недавно он выпустил книгу, в которой подробно описал различные истории о своей работе в компании. Одна из историй, которой Филс-Эйм поделился в книге, рассказывает о напряженном взаимодействии между Филс-Эймом и Сигеру Миямото.

ССЫЛКА: Бывший президент Nintendo Реджи Филс-Эйм заявил, что поддерживает технологию блокчейн

В своей новой книге, Disrupting the Game, Филс-Эйм настаивал на включении Wii Sports в комплект поставки при первом запуске консоли, но получил отпор со стороны Сатору Иваты и особенно Сигеру Миямото. Хотя Миямото известен своей дружелюбной внешностью на публичных мероприятиях, его отношение к идее Wii Sports входить в комплект поставки было довольно негативным. Он объяснил, что создание такого веселого и увлекательного программного обеспечения сопряжено с определенными трудностями, даже зайдя так далеко, что сказал: "Мы не раздаем наши программы"

.

Для Сигэру Миямото вполне логично защищать свою работу, учитывая, насколько сложной и трудоемкой может быть разработка игр. Таким образом, идея намеренно отдать игру, над которой Миямото работал практически бесплатно, может быть понятным образом неприятной для человека в положении Миямото.

Однако, в конечном счете, то, что Wii Sports поставлялась в комплекте с Wii, было правильным решением, поскольку это дало владельцам Wii возможность увидеть, на что способна технология. Не говоря уже о том, что благодаря тому, что игра поставлялась в комплекте с Wii во всех регионах, кроме Японии, она стала самой продаваемой игрой Wii всех времен, обойдя Mario Kart Wii на десятки миллионов проданных единиц.

Интересно, как Nintendo продвигает свои консоли в плане комплектации игр с консолями. Во времена Nintendo GameCube Nintendo выпускала демонстрационные диски, которые давали игрокам доступ к коротким фрагментам определенных игр. В настоящее время Nintendo создает комплекты консолей для конкретных игр, таких как Animal Crossing: New Horizons Nintendo Switch, в который входит Animal Crossing-тематическая Nintendo Switch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.