AMD запускает обновленные видеокарты RX 6X50


Хотя следующее поколение GPU должно выйти в этом году, еще есть время выпустить продукты для этой эпохи: AMD представила новую линейку обновленных видеокарт.


Несмотря на продолжающийся дефицит, мир GPU не стоит в стороне, особенно с учетом приближающегося выхода следующего поколения. Поскольку серия RTX 40 от Nvidia должна выйти в сентябре этого года, а AMD стремится конкурировать со своей линейкой RDNA 3, два технологических гиганта продолжают сражаться за первенство на рынке. Однако до выхода этого поколения осталось еще несколько месяцев, и именно с этой целью команда красных недавно представила три обновленные видеокарты из серии 6000.

Согласно недавнему отчету GamesRadar, карты AMD 6X50 уже доступны. Также указан ряд розничных продавцов, которые должны иметь в наличии RX 6650 XT, RX 6750 XT и RX 6950 XT. На момент написания статьи в Best Buy, похоже, есть по крайней мере один из графических процессоров 6650, а также 6750. К сожалению, с 6950 пока не повезло. Британский сайт Overclockers дает аналогичные результаты, на нем нет RX 6950, а некоторые модели 6650 доступны только для предварительного заказа.

СВЯЗАНО: Слухи говорят о том, что AMD RDNA 3 может быть не такой впечатляющей, как кажется на первый взгляд

Обновленная линейка Radeon RX 6X50 от AMD была самым последним запуском от Лизы Су и ко, с тремя SKU, которые являются переизданиями своих соответствующих предшественников. Поскольку Nvidia также выпустила свою зверскую RTX 3090 Ti, а новички Intel готовятся к выпуску настольного варианта своего продукта Arc, хотя в этом вопросе возможны некоторые задержки, все три компании стараются выжать максимум из текущего поколения. Конечно, несмотря на то, что эти новые карты от team red только что появились в продаже, розничные листинги лишь подчеркивают, что проблема поставок все еще существует.


Хотя были надежды на то, что ситуация, которая продолжается уже некоторое время, возможно, улучшается, нехватка чипов может сохраниться до 2024 года. Это означает, что даже когда Ada Lovelace и RDNA 3 станут доступны, есть основания подозревать, что ситуация будет не намного лучше, чем сейчас, и многие будут испытывать трудности с приобретением не только новых видеокарт, но и консолей текущего поколения.

Интересно, однако, что цены на видеокарты продолжают снижаться, что может служить неоднозначным сигналом для людей, желающих приобрести продукт Nvidia или AMD . Кажется, что аппаратное обеспечение снова приближается к цене MSRP, и выбор, конечно, велик, особенно с этими новыми картами RX refresh, но все это может оказаться напрасным, если розничные продавцы будут бороться за их достаточное количество.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.