Мод Wolfenstein 3D переосмысливает всех персонажей как пенсионеров


Wolfenstein 3D уже 30 лет, она является частью ретро-среды, положившей начало жанру FPS, но моддер задается вопросом, как бы она смотрелась в более поздних условиях.


На заре жанра шутеров от первого лица существовали Wolfenstein 3D, Doom и Quake, все они были созданы одной и той же студией. Поскольку id Software вот-вот приступит к работе над своим следующим проектом, поклонникам, несомненно, будет интересно узнать, что нового выйдет из ворот этой давней компании-разработчика. Будучи одним из родоначальников раннего периода игр в жанре FPS, выпущенный в 1992 году нацистский шутер помог установить планку для будущих релизов. Сама игра уже довольно старая, и один моддер задался вопросом, каким будет игровой мир спустя годы после окончания Wolfenstein 3D.

Недавно выложив файл на ModDB, команда Team Fuguitives создала несколько оскорбительное название "Oldfartenstein 3D", дополнение для Wolfenstein 3D, действие которого происходит через несколько десятилетий после событий классической игры от id. Действие мода происходит в 1973 году, то есть примерно через три десятилетия после событий оригинальной игры, действие которой происходит во время 2-й мировой войны.

Мод представляет, как постаревший Би Джей Блазкович встречает своих старых врагов в доме престарелых, и ему приходится сражаться с ними заново.

СВЯЗАНО: Bethesda удаляет Denuvo DRM из Wolfenstein: Youngblood

Team Fugitives описывает его как ответ на вопрос, куда делись все эти люди. Изображения на странице мода показывают, как седой, лысеющий Би Джей пробирается через вышеупомянутый дом престарелых, расстреливая полчища врагов, которые теперь сами ушли на покой. Мод содержит десять новых карт, дополненных новой графикой, звуками и музыкой, а также некоторые изменения в геймплее. По словам создателей, они сделали ее в честь 30-летия Wolfenstein 3D, игры, которая первоначально вышла 5 мая 1992 года.


Наряду с тем, что игре от id Software исполнилось три десятилетия, существует также многопользовательская игра Wolfenstein: Enemy Territory, которая недавно стала бесплатной на Steam. Ей уже 20 лет, но, очевидно, любовь к ретро-версиям серии еще не угасла. И хотя игры все еще выходят, последней из них является несколько неудачная VR-игра 2019 года Wolfenstein: Cyberpilot, сообщество всегда будет любить старые части, особенно Wolfenstein 3D.

Предшественник Doom, который продвинул идею дальше и популяризировал ее, Wolfenstein 3D является игрой, которая помогла создать жанр FPS. Неудивительно, что о ней продолжают говорить и в наши дни. Мод Team Fugitives - еще один пример того, что люди всегда будут возвращаться к классике, давая ей новую жизнь и придумывая новые сценарии для таких, как Би Джей Блазкович.

Wolfenstein 3D вышла в 1992 году для ПК и была перенесена на множество платформ.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.