NFT придут в Facebook и Instagram


Марк Цукерберг только что объявил, что Facebook и Instagram получат некоторые виды внедрения NFT позже на этой неделе.


Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook/Meta, с самого начала открыто говорил о своем увлечении НФТ и технологиями блокчейн. Тема Metaverse, которая и послужила основой для названия компании, вызывает горячие споры, и это лишь вопрос времени, когда Meta начнет продвигаться в этом направлении.

Похоже, что первым шагом к реализации этой цели станет использование Facebook и Instagram, двух самых значительных начинаний Meta, в качестве платформ NFT. Цукерберг только что подтвердил, что компания начнет тестировать NFT очень скоро, хотя и в несколько ограниченном объеме.

СВЯЗАНО: Бывший президент Nintendo of America Реджи Филс-Эйм сомневается в планах Facebook относительно Metaverse

В своем последнем обращении к сообществу Facebook Марк Цукерберг объяснил, что на этой неделе Meta начинает тестировать "цифровые коллекционные предметы" на Instagram (т.е. NFT) и что вскоре эта функция появится и на самом Facebook. Цукерберг объяснил, что "речь идет о самовыражении", назвав возможность отображения NFT следующим шагом вперед для персонализации профиля на платформах Meta. Этому решению может способствовать или не способствовать тот факт, что Facebook потерял $3 млрд на разработку VR в 2022 году, и компания потенциально надеется возместить некоторые потери с помощью блокчейна.

Цукерберг также рассказал о работе Meta над технологией дополненной реальности, предположив, что в ближайшем будущем пользователи могут начать видеть полноценные 3D НФТ. По словам Цукерберга, они могут быть использованы в рамках функции Instagram Stories для "проецирования" их на реальный мир. Возможно, это первый шаг к созданию собственно Metaverse, но ветеран технологической индустрии Джон Кармак уже высказывает опасения по поводу Metaverse в ее нынешнем предрелизном формате.

Стоит помнить, что рынок НФТ, похоже, резко упал, согласно недавнему анализу рынка, проведенному The Wall Street Journal, который также принял во внимание различные исследования, предполагающие, что интерес общественности к технологии блокчейн также падает. Конечно, массивные веб-платформы, такие как Instagram и Facebook, могут оживить рынок, но на данный момент это не кажется само собой разумеющимся.

Генеральный директор Square Enix не так давно проявил интерес к НФТ, и вскоре после этого компания в значительной степени переориентировалась на технологию блокчейн. Поэтому не исключено, что издатель игр уже присматривается к реализации NFT в Instagram/Facebook для развития своего бизнеса. Как бы там ни было, ранние планы Meta в отношении блокчейна должны реализоваться уже через несколько дней.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.