Num One: Revised Edition Обзор для Steam


Большинство игроков в мире наверняка играли в Candy Crush, головоломку, в которой нужно сопоставить 3 или более плиток для достижения определенных целей. Существует множество похожих игр с некоторыми поворотами. 

Недавно мы играли в похожую игру, которая обеспечивает удивительную реиграбельность, под названием Num One: Revised Edition. Num One разработана компанией C5H5 Games Lab. Немного информации о компании C5H5 Games Lab:

C5H5 GaMes Lab - это инди-студия образовательных игр, специализирующаяся на включении концепций STEM в механику видеоигр. Их первый выпуск, Num One, включает в себя математические элементы, а в будущих проектах планируется затронуть биологию, химию и физику. C5H5 управляется Миком "Dr. Robotmik" Минье, доктором химических наук, который сменил профессию, чтобы заняться разработкой игр. Мик стремится привнести свой научный опыт в игры и повлиять на казуальное образование. В том же ключе переплетения науки с развлечениями, сочетание науки и танца Мика победило в категории химии на конкурсе "Dance Your PhD" в 2020-21 годах.


Теперь вернемся к Num One: Revised Edition, как уже объяснялось, это уникальная математическая игра в формате match-3. В игре есть куча различных размеров сетки, которые разблокируются после выполнения определенных задач, например, составления определенных пронумерованных блоков. Первый уровень сетки начинается с разноцветных блоков с цифрами 1. Уникальность игры заключается в том, что существуют различные уровни блоков, которые показывают, сколько раз были сделаны совпадения, чтобы достичь определенного блока. Например, вы начинаете с того, что собираете три одинаковых цветных блока с цифрой 1 и получаете блок с цифрой 3 и уровнем 1. 

Еще один уникальный аспект этого уровня заключается в том, что чем выше номер, тем выше гибкость движения блоков. Обычно игроки начинают с блока уровня 0, номер 1, который можно перемещать только на один блок по горизонтали и вертикали, без движения по диагонали. Но как только вы создадите блок уровня 1 под номером 3 или выше, его можно будет перемещать и по диагонали.

Все совпадения могут быть горизонтальными и вертикальными, и 3 или более блоков должны быть одного номера и одного уровня. Предположим, есть три блока нулевого уровня с номером 1 по горизонтали, и один из таких блоков соседствует с одним из трех горизонтальных блоков по вертикали, они смогут совпасть. И смогут составить блок номер 4 с уровнем 1. Существует множество различных комбинаций, которые могут составить игроки. И до тех пор, пока есть совпадения, игроки могут продолжать делать совпадения. Также новые блоки нулевого уровня номер 1 или случайного цвета будут автоматически падать сверху сетки, чтобы заполнить все недостающие места, так что у вас всегда есть возможность найти подходящий вариант.

Num One: Revised Edition - это то, что вы не ограничены количеством ходов или таймером. Но да, поначалу на нескольких сетках могут возникнуть проблемы с тем, что матчи будут заканчиваться раньше, но по мере того, как размер сетки растет, игроки могут сделать огромное количество матчей. И в Num One есть возможность повторения, которая не истощает игрока при повторном прохождении игр, что чем-то напоминает судоку и другие математические игры.

Num One: Revised Edition - это надежная игра, которую игроки могут взять в руки и потерять себя в составлении спичек. Несмотря на то, что игра разработана одним разработчиком, она может нуждаться в небольшой доработке, так как иногда в ней не хватает соседнего похожего блока, когда блоки автоматически объединяются, когда они выпадают после матча.

В целом, геймплей, настройка и возможность повторного воспроизведения для достижения большего числа блоков по-прежнему является сильной стороной Num One: Revised Edition и обеспечивает уникальный способ игры в головоломки матч-3 с некоторыми твердыми математическими магиями.

Я бы оценил эту игру на 9 звезд из 10.

Вы можете приобрести Num One: Revised Edition за $2.99 через Steam.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.