Игроки World of Warcraft расстроены растущим дисбалансом фракций


Дисбаланс фракций в World of Warcraft достигает своего зенита в последнем рейде Shadowlands, поскольку гильдии Альянса борются за выживание и конкуренцию.


Межфракционные рейды не могут прийти достаточно скоро в World of Warcraft . На протяжении большей части истории игры население фракций, возможно, и не было идеально сбалансированным, но оно было достаточно сбалансированным, чтобы предоставить World of Warcraft игрокам равные возможности для участия в групповом контенте без помех со стороны их выбора фракции.

В то время как ситуация в Battle for Azeroth уже была шаткой, несмотря на попытки Blizzard остановить кровотечение, основные проблемы, которые изначально вызвали дисбаланс фракций, разрастались в Shadowlands до такой степени, что разработчики были вынуждены ввести межфракционную игру в World of Warcraft в предстоящем патче.

ССЫЛКА: World of Warcraft: Dragonflight снимает расовые ограничения для трех классов

Игроки Альянса и так испытывали трудности с прохождением высококлассного контента по сравнению со своими коллегами из Орды, а неудачное возвращение стримера Asmongold из Twitch в Зерет Мортис стало убедительным доказательством того, что некогда гордая фракция Альянса теперь находится на пожизненном содержании. В то время как первые сто гильдий Орды завершили мифическую версию Shadowlands финального рейда - Sepulcher of the First Ones - только девять гильдий Альянса сделали то же самое, и многие в сообществе считают, что им потребуется несколько месяцев, чтобы догнать своих коллег из Орды.

Как и почему Blizzard допустила такую ситуацию? (Гильдии, завершающие Мифическую Гробницу). от wow

Учитывая то, как работает система блокировки рейдов World of Warcraft , межсерверные мифические рейды ограничены для всех игроков фракции до тех пор, пока первые сто гильдий этой фракции не зачистят финального босса уровня на мифической сложности. В то время как игроки Орды смогут воспользоваться преимуществами межсерверного рейдинга, и без того уменьшившееся население Альянса будет вынуждено ждать, пока лучшие гильдии их фракции зачистят контент, или сдаваться - платить за передачу фракции - и еще больше усугублять ситуацию.

Разработка передового рейдового контента на основе расовых способностей - дело непростое. Несмотря на то, что Blizzard Entertainment могла и не предвидеть, что дисбаланс фракций в World of Warcraft разрастется до такой степени, что начнет серьезно влиять на игровой процесс и ограничивать его, люди предпочитают возложить ответственность на разработчиков за слишком позднее решение проблемы.

Проблема дисбаланса фракций в конечном итоге является социальной, поскольку расовые способности уже не оказывают такого влияния, как раньше. Но важно помнить, что эта социальная проблема возникла из дизайнерской, когда дисбаланс расовых способностей в World of Warcraft не был решен достаточно срочно.

Все началось с того, что ведущие гильдии World of Warcraft инвестировали средства в перенос фракций, чтобы максимизировать свой урон, поскольку орки и тролли имели серьезное преимущество над другими расами еще в Mists of Pandaria . С ростом популярности разбора, создания теорий и оптимизации игрового процесса, люди, желающие присоединиться к высшему эшелону игроков, последовали за этими гильдиями, и в течение нескольких расширений население Альянса продолжало сокращаться.

Межфракционное рейдерство может помочь смягчить проблему дисбаланса фракций, но большинство игроков считают, что она не будет решена должным образом, пока Blizzard Entertainment не введет межфракционные гильдии и в World of Warcraft .

World of Warcraft уже доступна на ПК.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.