Activision Blizzard обвиняется в разгоне профсоюза


В связи с приближением выборов в профсоюз Raven Software, Activision Blizzard обвинили в разгоне профсоюза, угрожая повышениями и льготами.


В последние годы профсоюзы стали одним из самых горячих вопросов в игровой индустрии. В начале 2022 года не только группы работников различных студий-разработчиков, таких как Raven Software и Keywords Studios, объединились в профсоюзы, но и несколько крупных разработчиков игр, таких как Nintendo, были обвинены в разгоне профсоюзов, причем компании, как сообщается, предпринимали жесткие действия против работников, желающих объединиться в профсоюз. Теперь, когда Activision Blizzard оказалась втянута в собственную дилемму, связанную с профсоюзами, начали поступать аналогичные обвинения.

В январе работники отдела контроля качества дочерней компании Activision Blizzard Raven Software, студии, работающей над франшизой Call of Duty , перешли в профсоюз после споров, связанных с культурой труда и продлением контрактов. С начала процесса Activision неоднократно обвиняли в том, что она распространяла антипрофсоюзную риторику на своих каналах, а юридическая фирма компании даже преследовала этих сотрудников. Теперь сообщение анонимного сотрудника Raven Software показывает, что Activision Blizzard начала принимать меры против движения за объединение в профсоюз.

СВЯЗАНО: Вице-президент Activision по контролю качества разместил антипрофсоюзное сообщение в Slack-канале компании

Согласно недавнему отчету The Washington Post, компания Activision Blizzard предприняла множество мер против предстоящего голосования команды QA Raven Software за объединение в профсоюз. Сообщается, что с декабря прошлого года компания уволила 12 членов команды QA, а еще несколько человек были переведены в другие отделы в попытке сорвать выборы в профсоюз. В отчете также утверждается, что во время общего собрания руководители Raven Software предположили, что объединение в профсоюз может повлиять на потенциальное продвижение по службе и льготы для сотрудников, что подразумевает возможные штрафы в случае успешного голосования.

Принятие Activision Blizzard дисциплинарных мер против создания профсоюза в команде QA соответствует ее риторике перед выборами, поскольку компания неоднократно выступала против профсоюза. Activision Blizzard ранее перевела большую часть сотрудников отдела контроля качества в штат на полный рабочий день в очевидной попытке отговорить своих сотрудников от объединения в профсоюз.

Хотя спор с профсоюзом Activision Blizzard стал одним из самых громких в последние месяцы, попытка объединения в профсоюз следует более широкой тенденции, охватившей как игровую индустрию, так и технологическую отрасль в целом. В прошлом месяце работники магазина Apple в Атланте подали заявление о вступлении в профсоюз, и этот магазин хочет стать первым розничным магазином компании, в котором действует профсоюз.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.