Final Fantasy 14: Endwalker запускается на корейских серверах с великолепным искусством, нарисованным фанатами


По случаю выхода Endwalker на корейских серверах, Final Fantasy 14 представила потрясающий фан-арт, созданный талантливым сообществом.


Endwalker - четвертый пакет расширения Final Fantasy 14 - вышел в декабре прошлого года под одобрительные отзывы критиков и общественности, но это не был глобальный запуск. В отличие от международной версии игры, китайская и корейская версии Final Fantasy 14 лицензированы местными компаниями, которые не только поддерживают региональные серверы, но и занимаются локализацией, дубляжом и даже созданием уникальных внутриигровых предметов, таких как эксклюзивное для Китая крепление Lotus.

В рамках подготовки к запуску Endwalker Square Enix собрала талантливых художников из сообщества Final Fantasy 14 в Корее, чтобы они прислали свои работы для демонстрации в рамках ежедневного обратного отсчета на официальном корейском аккаунте игры в Twitter. Расширение вышло 10 мая, в нем представлено 14 работ в различных стилях, отобранных командой социальных сетей Square Enix.

ССЫЛКА: Final Fantasy 14 Reveals Weapon Design Contest Results

Пользователь Reddit под ником MKillerby был достаточно любезен, чтобы собрать изображения из Twitter и поделиться ими с остальным сообществом Final Fantasy 14. От Гайи и Райна, наслаждающихся чаем рядом с неким башмачником, до Scions of the Seventh Dawn, идущих рядом с духами Воинов Света из Первого Отражения, до новых заданий Endwalker в Reaper и Sage, до новых локаций в Sharlayan и Mare Lamentorum - волнение корейских игроков, которые наконец-то войдут в новое расширение и попрощаются с Shadowbringers, очевидно.

Официальный арт из корейского релиза Endwalker из ffxiv

Square Enix понимает, что ситуация для некоторых игроков далека от идеальной в плане необходимости ждать контента дополнительные несколько месяцев. Хотя компания не в состоянии заниматься локализацией на китайский и корейский языки своими силами из-за юридических ограничений, разработчики позаботились о том, чтобы игроки получили достойную компенсацию в виде эксклюзивного внутриигрового контента в рамках партнерства с местной компанией, отвечающей за локализацию - в случае Южной Кореи это ActozSoft.

Несмотря на то, что на глобальном уровне игра, похоже, идет хорошо, моды и инструменты сторонних разработчиков в Final Fantasy 14 недавно вновь стали предметом споров и разногласий после выхода репризы Dragonsong. Директор игры Наоки Йошида даже выступил с осуждением практики датамайнинга, заявив, что она подрывает усилия команды разработчиков и удовольствие игроков.

В конечном итоге позиция Square Enix осталась прежней: если игроки не будут публично афишировать использование модов в Final Fantasy 14, они не будут наказаны за нарушение условий соглашения.

Final Fantasy 14 уже доступна на PC, PS4 и PS5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.