Google представляет часы Pixel Watch


После нескольких лет спекуляций компания Google выходит на рынок смарт-часов, представив часы Google Pixel Smartwatch на мероприятии Google IO 2022.


За последние несколько лет умные часы стали важной частью рынка носимых устройств. Благодаря таким компаниям, как Apple, популярность этих устройств значительно выросла за последнее время. Хотя Android также имеет свою долю предложений смарт-часов, Google никогда не имел их в своей линейке. Теперь, похоже, Google наконец-то выходит на рынок, поскольку на Google IO 2022 она анонсировала собственные смарт-часы.

Хотя это первый раз, когда технологический гигант официально выпускает смарт-часы под брендом Pixel, это не первая попытка Google. Еще в 2016 году, когда Google впервые представила свой телефон Pixel, компания почти выпустила вместе с ним смарт-часы Pixel. Но идея была отброшена из-за неуверенности Google в продукте. Прошло еще несколько лет, и Google добавила в свою линейку Pixel 6, а теперь готовится расширить портфолио гаджетов компании за счет Pixel Watch.

СООБЩЕНИЕ: Steam приходит на Google Chromebooks

На последней ежегодной конференции разработчиков Google IO 2022 технологический гигант наконец-то представил часы Pixel Watch. Дизайн часов имеет знакомый круглый вид, а также тактильную заводную головку и боковую кнопку. Pixel Watch будут работать под управлением обновленной Wear OS 3, в которой будет относительно новый пользовательский интерфейс, интеллектуальные уведомления, а также улучшенная навигация. Кроме того, пользователи могут ожидать, что в часы будут встроены такие приложения Google, как Google Maps, Assistant, Wallet, Home и другие. Несмотря на то, что часы Pixel Watch, возможно, не будут дорогим специальным изданием, как смарт-часы Tag Heuer Super Mario, Google утверждает, что они будут "продуктом премиум-класса" и что они появятся в продаже осенью.

Еще одной заметной частью анонса Pixel Watch стала их интеграция с Fitbit. Хотя, скорее всего, это всегда было запланировано после того, как Google приобрела компанию за 2, 1 миллиарда долларов в 2019 году. Рик Остерлох, старший вице-президент Google по устройствам и сервисам, заявил, что эта интеграция не ограничится кастомизацией, а будет внедрена во все Pixel Watch. Однако Остерлох также упомянул, что данные Google и данные Fitbit останутся частными и раздельными в соответствии с обещанием, которое владелец Stadia дал регуляторам при покупке Fitbit.

Что касается совместимости, для Pixel Watch потребуется учетная запись Google и телефон под управлением Android 8.0 или более поздней версии. Это означает, что предстоящие смарт-часы будут несовместимы с iPhone. Помимо этого, Google еще не поделился более конкретными подробностями о Pixel Watch. Тем не менее, будет интересно посмотреть, как воспримут собственные смарт-часы Google, особенно на фоне огромной популярности Apple Watch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.