За игрой: Композитор Роберт Вольф обсуждает музыку Arknights

Мобильная free-to-play игра в жанре tower defense от Hypergryph, Arknights, в последнее время привлекает много внимания из-за объявления о том, что Arknights станет франшизой, а следующей игрой будет Arknights: Endgame. Действие Endgame будет происходить на совершенно новой планете, будет представлен новый состав персонажей и уникальная сюжетная линия. Композиция Arknights, Immutable (https://youtu.be/bZqOYWozoMs), была недавно номинирована на премию Game Audio Network Guild в категории "Лучшая оригинальная песня". Желанная игровая награда будет объявлена через Twitch 25 мая. Роберт Вольф из Hexany Audio написал номинированный трек, а вокал исполнила Мелисса Каплан. В преддверии церемонии награждения мы поговорили с Робертом о создании песни. Полное интервью читайте ниже.

- В фильме "Неизменный" вам было поручено создать предысторию персонажа Кал'цита. Что вы сделали, чтобы познакомиться с персонажем?

Роберт: Гипергриф предоставил мне документ, в котором изложена биография Кал'цит, поэтому моей задачей было музыкально осветить аспекты ее прошлого. Кал'цит тысячи лет, она прожила много разных жизней, была врачом, ученым, светской львицей и даже убийцей, поэтому я хотел передать масштабность, мудрость, которая приходит с такой долгой жизнью. Из-за своего тысячелетнего возраста она также довольно неуловима и загадочна. Я также попытался подчеркнуть тот факт, что она целительница, спокойный, рациональный врач. Все эти элементы оказали огромное влияние на трек.

-Вам пришлось много играть в игру, чтобы понять, что разворачивается для Кал'цит?

Роберт: История Arknights чрезвычайно глубока, а Кал'цит - один из главных персонажей игры, поэтому существует множество способов вовлечься в ее историю. Например, в сети есть множество кратких описаний и анализов сюжета, в которых очень подробно рассказывается об истории игры и роли Кал'цит в ней.

-Immutable очень насыщен синтезаторами. Не могли бы вы рассказать нам, какие синтезаторы вы использовали?

Роберт: Для меня это был один из самых веселых и захватывающих аспектов в написании трека. Я смог использовать несколько аналоговых синтезаторов, которые есть у нас в Hexany Audio. Я использовал Moog Mother 32, Lifeforms SV-1 и Moog Grandmother. Многие элементы трека были наложены на эти синтезаторы, записаны, а затем подправлены с помощью фильтров и эффектов.

-Что заставило вас пойти в этом направлении? (Относительно синтезаторов)

Роберт: Я использовал Mother 32 и Lifeforms SV-1 в предыдущем треке Arknights под названием "Reconnection", который представляет собой очень открытый, эмбиентный синтезаторный трек. Мне очень понравился процесс придумывания басовой линии или арпеджио на аппаратном синтезаторе, а затем работа с записанным сэмплом. "Reconnection" действительно вырос из этого процесса, так что я не мог дождаться, чтобы исследовать этот процесс дальше, и "Immutable" показался мне идеальной возможностью сделать это.

-Arknights отличается игровой механикой gacha. Повлияло ли это на вашу музыку? Для людей, которые не знакомы с этим, не могли бы вы объяснить, что такое механика gacha?

Robert: Arknights - это игра в жанре tower-defense, в которой игрокам доступно более 100 уникальных операторов с различными классами и навыками. Игрокам предлагается найти синергию между различными персонажами, чтобы пройти все более сложные испытания. Используя внутриигровую валюту, игроки могут разблокировать новых персонажей, используя рандомизированный набор предметов, похожий на лутбоксы. Механика игры Arknights гораздо более дружелюбна к игрокам, чем в других играх этого жанра, поскольку она гарантирует, что игроки получат по крайней мере определенное количество дорогих предметов или персонажей в каждом розыгрыше.

Что касается того, повлияло ли это на музыку - в некоторых играх на нас очень сильно влияет игровая механика или режим игры, но в Arknights они любят, чтобы у нас была свобода рассказывать историю в каждой песне, поэтому для этого трека нет, игровая механика не повлияла на создание трека.

- Вы также написали трек, Reconnection, для Arknights. Как бы вы сказали, чем отличаются трек и Immutable?

Роберт: Абсолютно! "Immutable" больше соответствует типичной песенной форме с куплетом и припевом, в отличие от более эмбиентного подхода в "Reconnection", где одна текстура со временем переходит в другую. Я многому научился во время работы над "Reconnection", но "Immutable" был более длительным процессом и гораздо более масштабным проектом, включая лирику и вокал.

Вообще, наша команда композиторов Hexany Audio, особенно наши старшие композиторы Стивен Гроув и Обадайя Браун-Бич, пишут множество потрясающих треков для Arknights, и музыкальные стили всегда чрезвычайно разнообразны, начиная от рока и металла, оркестровой музыки и заканчивая EDM, рэпом и даже народной музыкой, поэтому всегда интересно получить новый запрос для Arknights

- Мелисса Каплан исполнила текст песни Immutable. Как выглядело это сотрудничество для вас? Вы были вместе в одной студии?

Роберт: Да, Мелисса и написала текст, и спела все вокальные партии в этом треке. Перед тем, как начать писать "Immutable", я обсудил концепцию с ведущим композитором Hexany Audio, Мэтью Карлом Эрлом, и мы согласились, что Мелисса идеально подойдет для этого трека, поскольку ее вокал и стиль соответствуют тому, что мы задумали. Она потрясающая вокалистка, которая работала над многими играми, включая Assassin's Creed и совсем недавно Horizon Forbidden West , поэтому я был очень рад возможности поработать с ней. Сначала я написал трек, включая большую часть вокальной мелодии, которую я сам спел для демо, а затем отправил его Мелиссе, включая информацию о предыстории персонажа и общее направление текста и вокала. Она не только написала очень подходящие слова и записала прекрасный вокал в своей студии, но и предоставила мне много фоновых гармоний для работы. Все это прекрасно сочеталось в финальном миксе.

-Hypergryph недавно анонсировал новый Arknights: Endfield. Собираетесь ли вы создавать новую музыку для этой игры?

Роберт: К сожалению, я не могу ничего рассказать об этом, так или иначе, но наша музыкальная команда в настоящее время работает над несколькими новыми релизами для Arknights, которые будут выпущены в течение года.

-Как вы думаете, как изменилась музыка для видеоигр с тех пор, как вы только пришли в этот бизнес?

Роберт: Думаю, да. Захватывающе видеть, как продолжает расти признание саундтреков к видеоиграм. В случае с Arknights преданные фанаты внимательно следят за каждым новым релизом. Этот энтузиазм определенно заставляет меня надеяться на будущее музыки для видеоигр. Как композитору, но и как геймеру, мне всегда приятно видеть, что поклонники игры заботятся о музыке.

Ричард Ладлоу основал нашу студию Hexany Audio, чтобы полностью сосредоточиться на производстве музыки и звуковых эффектов для игр, что, на мой взгляд, говорит о том, насколько велик спрос и любовь к видеоиграм и музыке для видеоигр. Мы обеспечиваем звук и музыку для многих известных игр, включая League of Legends , Call of Duty: Mobile и многие другие , и отрадно видеть, насколько наши клиенты ценят музыку. И Honor of Kings , и Arknights провели огромные концерты, на которых звучала наша музыка, а концерт Ambience Synesthesia от Arknights повторится в конце этого года. Это действительно мотивирует видеть, как сильно фанаты заботятся о музыке, которую мы пишем, так что я надеюсь, что эта тенденция продолжится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.