Nvidia RTX 4090 может иметь 24 ГБ VRAM


До выхода следующего поколения осталось несколько месяцев, поэтому, естественно, начались слухи, и один из авторов утечки предполагает, чем может быть оснащен следующий флагман Nvidia.


В настоящее время трудно быть любителем компьютерных игр. Хотя цены на видеокарты Nvidia и AMD постоянно снижаются, приближаясь к MSRP, если не достигая ее, есть предположение, что продолжающийся дефицит чипов может продлиться до 2024 года. Это означает, что с учетом поколения, ожидаемого в конце этого года, рынок все еще может оказаться в таком же беспорядке, как и в последний год или около того. Однако это не мешает технологическим гигантам начать новую эру, а предположения о том, что будет дальше, становятся все более распространенными.

Согласно твиту известного пирата kopite7kimi, замеченному Tom's Hardware, существует вероятность того, что Nvidia выпустит свой флагманский графический процессор RTX 4090 с 24 ГБ оперативной памяти GDDR6X на тактовой частоте памяти 21 Гбит/с. Это то же самое, что и недавний RTX 4090. Это то же самое, что и у недавней RTX 3090 Ti, которая в настоящее время является самой мощной видеокартой на рынке. В твите также говорится, что RTX 4070 будет иметь 12 ГБ VRAM с тактовой частотой 12 Гбит/с. Обе эти карты будут использовать архитектуру Ada Lovelace.

СВЯЗАНО: Nvidia оштрафована на 5, 5 миллионов долларов за недостаточное раскрытие информации о криптомайнинге

Кроме того, возможно, что 4090 будет требовать 600 Вт мощности. Уже ходили слухи, что Nvidia RTX 4090 Ti может потребовать 900 Вт, что сделает этот графический процессор очень палящим. Обычный 4090 не кажется слишком плохим в сравнении, но это все равно сделает его очень горячей частью оборудования. Для сравнения, вышеупомянутая 3090 Ti требует 450 Вт энергии, а RTX 4070 может иметь TDP 300 Вт. В любом случае, флагманская карта Nvidia может стать началом удушающей эры для компьютерных геймеров, особенно для энтузиастов.

Конечно, от команды "зеленых" не поступало никаких сообщений о том, является ли хоть что-то из этой информации правдой. Однако kopite7kimi, как правило, известны хорошим послужным списком, так что это стоит иметь в виду. Учитывая, что флагман AMD RDNA 3 может быть в четыре раза мощнее RX 6900 XT, а следующий "говяжий" GPU Nvidia может быть более чем в два раза мощнее 3090 Ti, то после выхода нового поколения будет много поводов для размышлений.

Поскольку Intel, по слухам, откладывает выпуск своих графических карт Arc для настольных ПК, Nvidia и AMD по-прежнему идут голова к голове в этой индустрии. Несомненно, по мере того, как будут идти недели и месяцы, будет появляться еще больше спекуляций, поскольку геймеры ждут, что каждая компания представит в следующий раз, не говоря уже о том, будет ли что-то из этого доступно после выпуска.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.