Sony говорит, что размещение игр PS5 в первый день PS Plus ухудшит их качество


Во время недавней сессии вопросов и ответов с финансовым директором Sony Хикори Тотоки, он объяснил, что размещение эксклюзивов PS5 на PS Plus в первый день приведет к ухудшению качества.


Без сомнения, одним из самых больших преимуществ подписки Xbox Game Pass от Microsoft являются игры первого дня. Например, получить Starfield (несмотря на недавнюю задержку) в день выхода по подписке - заманчивая перспектива. Однако многие также задаются вопросом, почему другие издатели не делают этого, например, Sony выставляет игры для PS5 на PS Plus в первый день.

Поскольку PS Plus Premium выходит в июне, многим может показаться, что Sony упустила возможность, но, возможно, это не совсем так. Несколько компаний недавно выпустили финансовые релизы и подтвердили выход финансового года, а финансовый директор Sony Хикори Тотоки выступил на недавней сессии Q&A после результатов Sony.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Коллекция PS Plus только что потеряла одну из своих лучших игр

Тотоки отказался комментировать подход своего конкурента, но он обсудил, почему Sony не может выложить игры PS5 первого дня на PS Plus. В расшифровке VGC: "AAA-игры на PS5, если мы будем распространять их на сервисе подписки, нам, возможно, придется сократить инвестиции, необходимые для этого. Это приведет к ухудшению качества игр от первого лица, и это нас беспокоит. Поэтому мы хотим быть уверены, что потратим соответствующие средства на разработку, чтобы иметь надежные продукты и игры, которые будут представлены правильным образом."


Без сомнения, при выпуске таких крупных игр для PlayStation, как God of War: Ragnarok, Spider-Man 2 и т.д., никто не хочет, чтобы качество игры ухудшилось. Было несколько недобросовестных "дублей" этого комментария, где пользователи в Интернете предположили, что Sony путает качество с деньгами, но это деловой отчет. Создание и разработка игр стоит больших денег, особенно на уровне Sony.

Хотя Totoki не затрагивает эту тему, стоит добавить, что Microsoft и Sony - это, по сути, сравнение яблок и апельсинов. Microsoft - огромная компания по сравнению с Sony - у Microsoft рыночная капитализация составляет триллионы, а у Sony - миллиарды. Это огромная разница, и точная рентабельность Xbox Game Pass неизвестна. На этапе "привлечения пользователей" Microsoft может позволить себе потерять кучу денег на Game Pass, в то время как у Sony нет таких глубоких карманов, как у Microsoft.

Этот комментарий, похоже, предполагает, что для того, чтобы Sony смогла сделать это без серьезных стратегических или финансовых потерь, ей придется снизить качество игр. Так что, хотя фанаты, возможно, и не получат эксклюзивы PS5 в первый же день на PS Plus, отрадно знать, что Sony ставит качество на первое место. Это вполне справедливый компромисс, если учесть такие игры, как Horizon Forbidden West, Returnal, Demon's Souls Remake и другие, а также знать, что на горизонте еще много нового.

Подписчики PS Plus получают несколько бесплатных игр каждый месяц.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.