Следующая игра Need for Speed в разработке у Codemasters и Criterion


В совместном заявлении компания Codemasters подтвердила, что она совместно с командой Criterion Games разрабатывает следующую игру Need for Speed.


Последние пару лет франшиза Need for Speed от Electronic Arts находилась в небольшом перерыве, так как издатель пытается перестроить и вернуть гоночную серию в годы ее славы. Последние несколько релизов были выпущены Ghost Games, шведской студией, которая изначально была ведущим разработчиком франшизы Need for Speed, начиная с 2013 года. Несмотря на то, что игры нашли своих поклонников, все три игры получили смешанные и средние отзывы, в итоге не оправдав завышенных ожиданий EA.

На самом деле, Need for Speed Heat стала последней игрой, в которой Ghost Games была ведущим разработчиком. После запуска игры в 2019 году Ghost Games была сокращена, переименована обратно в EA Gothenburg и превратилась в студию инженерной поддержки с упором на движок Frostbite Engine. Франшиза Need for Speed была передана Criterion Games, студии с большим опытом гонок благодаря франшизе Burnout и недавней работе над Need for Speed Hot Pursuit и Most Wanted.

RELATED: Слухи: Новая игра Need for Speed может быть только для Next-Gen

Однако в 2021 году появилась новая возможность, когда EA приобрела Codemasters, создателей таких культовых гоночных франшиз, как Dirt, F1, Grid и Colin McRae Rally. Как и ожидалось, Electronic Arts быстро перебросила недавно приобретенную Codemasters на франшизу Need for Speed. В своем сообщении в Twitter компания Codemasters подтвердила, что ее чеширская студия в настоящее время работает над следующей Need for Speed вместе с Criterion.

Фактически, Codemasters Cheshire и Criterion объединяются в одну студию Criterion с двумя центрами, чтобы облегчить разработку. В объявлении говорится, что объединение происходит на основе тесного рабочего партнерства двух студий и что объединение и совместный опыт помогут создать лучший гоночный опыт для фанатов Need for Speed . Реакция на новость была неоднозначной: одни надеются, что франшиза сможет вернуться к своей былой славе, другие не слишком убеждены в этом.

К сожалению, никаких других подробностей предоставлено не было, но похоже, что работа над следующей Need for Speed находится на ранней стадии, поскольку эти две студии объединились. Пока что фанаты продолжают полагаться на слухи и утечки, несколько из которых недавно всплыли. Пока еще не подтвержденные, последние слухи говорят о том, что следующая Need for Speed будет только для следующего поколения и будет содержать элементы аниме. Хотя это может быть неожиданным поворотом для франшизы, визуальная составляющая останется фотореалистичной, она также будет включать в себя аниме-стиль и блики, такие как мультяшное пламя, чтобы подчеркнуть происходящее на экране.

Need for Speed находится в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.