Некоторые геймеры Xbox собираются получить новую большую функцию Party Chat


Новая функция, которая появится в Xbox Party Chat, обещает подавить фоновый шум и позволить разговорам быть свободными от звукового загрязнения.


Xbox Live впервые стал доступен владельцам оригинальной консоли Xbox в ноябре 2002 года, и он, наряду с сетью PlayStation от Sony, которая появилась четыре года спустя, произвел революцию в консольных играх. В то время как PlayStation 2 и Nintendo GameCube технически имели доступ к Интернету, Xbox принесла режимы онлайн-игр, которые ранее были доступны только на ПК. К сожалению, за два десятилетия, прошедших с тех пор, низкое качество звука было проблемой в чате Xbox Live Party Chat, но новое обновление, доступное для участников программы Xbox Insider, может, наконец, решить эти проблемы.

Это новое обновление будет фильтровать звук микрофона через "ступень подавления шума", когда вы находитесь в чате для вечеринок, что, надеюсь, поможет устранить крики детей, лай собак или любой другой нежелательный фоновый звук, который может быть уловлен гарнитурой участника вечеринки и помешать игровой сессии. Однако это не улучшит звучание некачественного микрофона, хотя в прошлом году Microsoft выпустила новую гарнитуру Xbox Stereo, которая должна послужить подходящим дополнением.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Bethesda откладывает две игры, включая Starfield

Хотя шумоподавление может показаться довольно излишним для тех, кто не проводит много времени в лобби Party Chat, в больших группах эти чаты часто превращаются в какофонию шипения, треска микрофонов, игрового звука, отражающегося от чьего-то телевизора, и всевозможных фоновых шорохов, загрязняющих голосовой ввод игрока. Много лет назад простое общение с друзьями по Интернету было новинкой, которую следовало отметить, но сегодня, особенно после того, как Xbox сделал шаги, позволяющие геймерам без Xbox Live Gold получить доступ к лобби Party Chat, стало ясно, что существуют более высокие стандарты, к которым нужно стремиться.


В 2020 году Discord выпустил обновление, позволяющее пользователям подавлять фоновый звук, который может проникать через их микрофоны, а игроки на ПК уже давно имеют доступ к множеству опций для приглушения фонового шума. Тем не менее, хотя подобные функции были бы фантастикой в ранние дни онлайн-игр, они, тем не менее, ствуются в 2022 году.

Хотя функция подавления шума будет только частью Party Chat, пока что она может иметь практическое применение в некоторых наиболее популярных многопользовательских играх Xbox. Наиболее важные игры, такие как Among Us, Roblox и Sea of Thieves, могут получить выгоду, так как все эти игры Xbox имеют функцию бесконтактного чата. Нет ничего хуже, чем выдать местоположение команды или упустить секретную информацию из-за неисправного микрофона, и в будущем разработчики смогут уменьшить эти проблемы на Xbox.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.