Sony работает над тем, чтобы сделать свои игры более дружелюбными к любителям скоростной езды


Недавний патент Sony предоставит геймерам возможность упростить доступ к функциям, связанным с возможностью повторного воспроизведения, а также позволит им соревноваться с друзьями.


Многие люди, играющие в видеоигры, делают это просто в качестве хобби. Другим нравится соревновательный дух, который может обеспечить игра. Есть более традиционные соревнования PvP, которые можно найти в шутерах, таких как Call of Duty и Counter Strike , а также в MOBA, таких как League of Legends и DOTA 2 . В однопользовательских играх людям может быть сложнее найти такое соревнование. Однако, благодаря спидранингу, теперь игроки могут сравнить свое время с онлайновым сообществом данной игры. Например, с момента выхода игры Elden Ring любители спидраннинга постоянно устанавливают мировые рекорды, и простой способ посмотреть лучшие времена может оказаться очень удобным.

Теперь, Sony хочет сделать спидранинг немного проще на своих платформах. Хотя спидранинг невероятно популярен в играх, особенно в стриминговых, он считается чем-то, что не сразу доступно многим. Для прохождения такой игры, как Elden Ring , требуются часы за часами, чтобы найти необходимые стратегии, позволяющие пройти игру как можно быстрее. Однако, благодаря новому патенту Sony, возможно, станет проще приобщиться к спидраннингу и записывать свое время.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Игрок Doom 2016 установил новый мировой рекорд по спидрану

Новый патент касается воспроизводимых действий для игр с интерактивным контентом. В патенте упоминается возможность внедрения системы рейтингов в игры, а также уточняется, что воспроизводимые действия будут носить соревновательный характер. В принципе, патент, похоже, позволяет игрокам данной игры записывать свои результаты и время прохождения определенного вида деятельности, что не только допускает возможность повторного прохождения, но и подчеркивает ее. Учитывая, что в патенте упоминаются определенные виды деятельности, а не вся игра, это подразумевает, что могут существовать специальные рейтинги для событий, подобно тому, как некоторые игроки Hitman проходят на скорость определенные уровни, а не всю игру.


Придумав собственную систему рейтинга, Sony, похоже, предпочла бы, чтобы пользователи не записывали свои спидраны на сторонних сайтах. Однако, поскольку спидраннинг проводится на всех платформах, а многие спидраннеры до сих пор используют старые консоли для поиска новых возможностей в таких играх, как оригинальная Super Mario Bros, сомнительно, что Sony завладеет сферой спидраннинга.

Скорее всего, этот патент Sony просто сделает спидраннинг доступным для геймеров, которые в настоящее время находят весь процесс запутанным. Вместо того чтобы полагаться на другое программное обеспечение для регистрации времени и размещения его в рейтинговой системе, Sony создаст собственную лигу для внутриигровой деятельности. Эта новость последовала за другим недавним патентом, разработанным Sony, который призван облегчить понимание новых возможностей аппаратного обеспечения.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.