PlayStation может вскоре использовать программу преобразования голоса в текст для отображения отзывов зрителей стримов


Sony патентует систему, которая позволит зрителям стримов отображать свои словесные реакции в реальном времени в виде текста в игре стримера.


Прямые трансляции видеоигр - это очень популярная форма онлайн-развлечений с множеством под-сообществ, постоянно возникающих вокруг различных стримеров и жанров игр. На крупных стриминговых платформах, таких как Twitch и YouTube Gaming, в последнее время наблюдается снижение количества просмотренных часов, хотя это, скорее всего, связано со сворачиванием пандемии COVID-19, которая привела к росту числа пользователей на многих онлайн-платформах. Но что отличает стриминг от всех других форм медиа - это отношения между стримером и аудиторией.

Для игровых стримеров сама игра обычно является основной точкой фокуса как для стримера, так и для зрителя. Также обычно открыто окно чата, чтобы зрители могли высказывать свои мысли, и таким образом стример и чат могут постоянно общаться друг с другом. Самые успешные стримеры на Twitch построили свою аудиторию по принципу "приди ради игры, но останься ради личности"

.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Sony патентует систему для отслеживания того, как игроки взаимодействуют с определенными внутриигровыми предметами и сценариями

Sony запатентовала новую систему, благодаря которой взаимодействие стримеров и зрителей может стать еще более тесно связанным с самой игрой. В патенте указана система, которая позволит зрителям прямой трансляции показывать свои устные ответы в виде текста в игре стримера. В патенте Sony предполагается, что эта система лучше всего подойдет для игры, в которой уже есть виртуальная толпа, например, Madden NFL или MLB The Show. Тогда участники чата будут выступать в качестве членов виртуальной толпы, а их комментарии будут появляться разбросанными по стадиону, но не заглушая того, что говорит стример.


Такая система может работать, но ее трудно внедрить в игру, чтобы она не была совершенно хаотичной и отвлекающей. Чаще всего окна чата популярных стримеров движутся довольно быстро, и когда со стримером происходит что-то интересное или неожиданное, окно чата может быстро превратиться в стену из эмодзи и реакций, набранных всем шрифтом. В патенте также говорится об учете интенсивности речи, поэтому чем сильнее реакция, тем крупнее текст будет появляться на экране.

Чат Twitch иногда может использоваться для конкретных целей, но в основном он просто реагирует на игру или стримера. Зрители, желающие внести свой вклад в виртуальную толпу, должны будут произнести свой комментарий в микрофон, так что это может несколько уменьшить свободу действий, в которую превратилось бы большинство текстовых чатов, если бы они знали, что будут появляться в игре. Патент Sony все еще требует бдительной системы цензуры, поскольку неуместные комментарии, появляющиеся в окне чата, могут быть удалены, но появление чата в самой игре означает, что он станет постоянной частью воспроизведения видео потока.

Кажется, что этот патент лучше всего использовать для придания виртуальной аудитории в VR большей интерактивности. Sony уже вложила средства в помощь Epic Games в разработке метаверсии, поэтому, возможно, в долгосрочной перспективе эта технология предназначена именно для этого, а не для использования в каких-либо играх для PlayStation.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.