Elden Ring обошла Call of Duty: Vanguard по продажам в США


Elden Ring продолжает демонстрировать признаки своего ошеломляющего успеха, обгоняя по продажам такие гигантские франшизы, как Call of Duty.


Elden Ring , демонстрируя впечатляющий финансовый успех, обошла по продажам в США Call of Duty: Vanguard . Для тех, кто знаком с широкой поддержкой Elden Ring среди критиков и фанатов, это не станет неожиданностью, учитывая, что игра стала почти домашней для геймеров.

Elden Ring была выпущена 25 февраля этого года и мгновенно обрела легендарный статус в игровой индустрии. Получив практически идеальные оценки от многочисленных рецензентов, последняя ролевая игра с открытым миром в стиле Souls от FromSoftware привлекла внимание миллионов геймеров. Жестокие, но справедливые испытания Elden Ring, обширные и живописные ландшафты, интригующая история и сильное кооперативное сообщество - все это причины, по которым игра ежедневно привлекает такое большое количество одновременных игроков. Только на Steam, Elden Ring насчитывает 950 000 одновременных игроков, и такие же огромные толпы появляются в консольных сообществах.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Клип Elden Ring демонстрирует большую проблему с отслеживанием врагов в совместной игре

В результате этого успеха Elden Ring обошла по продажам некоторые крупнейшие имена в игровой индустрии. Согласно данным о продажах, собранным группой NPD за апрель, Elden Ring обошла Call of Duty: Vanguard, сделав трехмесячный мегахит самой продаваемой игрой за последние 12 месяцев. Elden Ring по продажам за месяц уступила лишь Lego Star Wars: The Skywalker Saga, которая была еще одним долгожданным и широко успешным релизом. Call of Duty: Vanguard стала одной из самых плохо продаваемых игр франшизы, значительно уступая Call of Duty: Black Ops: Cold War и Call of Duty: Modern Warfare. Elden Ring наибольшую коммерческую угрозу франшизе Call of Duty может представлять предстоящая перезагрузка Call of Duty: Modern Warfare 2.


Несмотря на относительную нишевость печально известных сложных ролевых игр FromSoft, они неизменно получают впечатляющие продажи и одобрение критиков. Популярная франшиза Dark Souls собрала около 30 миллионов продаж и заняла важное место в игровой культуре, став основой для сравнения при обсуждении особо сложных игр, не говоря уже о том, что она породила целый поджанр "похожих на Souls" игр. Продав более 13 миллионов за первые пять недель, Elden Ring с самого начала была готова стать еще одним триумфальным релизом FromSoft благодаря своему более доступному дизайну и разветвленному, Breath of the WIld-esque исследованию открытого мира.

Находясь менее чем в середине года, Elden Ring еще имеет достаточно времени, чтобы побить новые рекорды продаж и, безусловно, претендует на звание игры года. Учитывая возможность появления DLC для игры Elden Ring, можно предположить, что популярность шедевра от FromSoft будет только расти.

Elden Ring уже доступна для PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.