Alan Wake Anniversary Update Shares Alan Wake 2 Concept Art


В недавнем интервью о юбилейном обновлении Alan Wake сообщаются подробности разработки Alan Wake 2, а также представлены жуткие, атмосферные концепт-арты.


Вчера, IP Alan Wake получил специальное юбилейное обновление от Remedy Entertainment. В этом обновлении Remedy объявила, что Alan Wake Remastered выйдет на Nintendo Switch. Кроме того, компания немного коснулась разработки долгожданного Alan Wake 2 , который был анонсирован на церемонии Geoff Keighley's Game Awards в декабре прошлого года.

В специальном юбилейном обновлении Вида Старчевич, старший менеджер сообщества Remedy, взяла интервью у креативного директора Сэма Лейка, а также у обеих половинок титульного персонажа Alan Wake, актера motion-capture Илкки Вилли и актера озвучки Мэтью Порретты. Это включало в себя закулисные съемки захвата движения Вилли, а также то, как оба актера удивлены и рады возвращению во франшизу. Однако примерно на восьмой минуте обновленного интервью Remedy неожиданно появляется концепт-арт, позволяющий ближе познакомиться с атмосферой survival-horror, к которой Alan Wake 2 будет склоняться.

СВЯЗАНО: В Alan Wake 2 будет играть актерский состав оригинальной игры

Концепт-арт Alan Wake 2 наталкивает на мысль, что чистая темнота - это постоянная угроза и, возможно, будет частью тропов выживания-хоррора в каждом окружении. Темные области достаточно освещены отдаленными источниками, чтобы поддерживать жуткую атмосферу, например, когда Алан находится на темной крыше или у пары телефонных будок, которые освещены отдельно от темноты городского квартала. Показан концепт-арт темного леса, который может отражать ту самую сцену преступления в лесу, о которой говорилось в анонсирующем трейлере Alan Wake 2.


Но наиболее интересным среди концепт-артов является изображение печи или подвала с прорвавшейся трубой, которая заливает комнату, а в тени стоит жуткая пожилая женщина, сшивающая вместе красную ткань. Это может быть просто концепт, который никогда не станет полноценным персонажем в Alan Wake 2, но он также может быть специально показан, чтобы дать фанатам возможность впервые взглянуть на одного из главных антагонистов. О Alan Wake 2 известно так мало подробностей, кроме задающих настроение образов, которые были показаны до сих пор.

На последнем представленном концепт-арте Алан зловеще стоит посреди улицы, на которой видны тени птиц. Это может означать, что злобные вороньи стаи вернутся, но никаких новостей о потенциальной механике боя или геймплее пока нет. Захват движения показал, что актер держит в руках фонарик и револьвер, так что игроки могут ожидать такого же подхода к бою, как в Alan Wake , где теневых врагов нужно было обжечь светом, а затем открыть огонь.

Alan Wake 2 планируется выпустить в 2023 году для PC, PS5 и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.