Обзор ANNO: Mutationem для PS5

В последнее время появилось множество замечательных игр в стиле киберпанк, некоторые из них не оправдывают ожиданий, но есть и такие, которые предлагают уникальный геймплей и сюжет, о которых вы никогда не сможете забыть.

Недавно мы играли в ANNO: Mutationem, которая является еще одной уникальной киберпанковой ролевой игрой, разработанной ThinkingStars и изданной Lightning Games.

ANNO: Mutationem начинает знакомство с нашей главной героиней, Энн, которая живет в квартире, и вокруг дома появляется множество персонажей, связанных с ее семьей. Игра делает большую работу, постепенно открывая весь мир, чтобы игроки не были полностью ошеломлены количеством дел. Мир ANNO: Mutationem очень динамичен, вы видите происходящее вокруг, NPC, с которыми можно взаимодействовать, и множество побочных миссий, которые совсем не кажутся повторяющимися.

Во время первой основной задачи игроков знакомят с битвой, что дает хороший учебник. Все сражения проходят в 2D-среде, включают прыжки вокруг и использование оружия ближнего и дальнего боя. По ходу игры игроку будут представлены дополнительные навыки, которые дают уникальный способ достижения победы в сражениях.

Графика потрясающая, несмотря на то, что игра выполнена в пиксельном стиле для персонажей и представляет собой смесь 2D и 3D движений по миру, который наполнен красками. А бои уникальны тем, что позволяют использовать различные навыки, оружие и комбо для достижения большого удовлетворения от сражения. Помимо оружия есть щиты, которые можно использовать для блокировки входящего урона. В игре есть около 5 различных городов, в которые игрок может отправиться, причем 3 из них довольно динамичны, один из них - заброшенный город, а одна из зон напоминает арену Колизея. В нескольких городах есть огромные подземные области, которые игроки могут исследовать. Также есть зоны быстрого перемещения, которые позволяют игрокам вернуться в города и заняться выполнением побочных заданий, если они устали от исследования.

Игра полна побочных занятий, таких как сбор плакатов, кибер-неко и работа барменом, что дает чувство удовлетворения. Есть также боевые турниры, которые могут проводить игроки. В игре есть RPG-подобная прогрессия навыков, которые игроки могут разблокировать по мере получения дополнительного оружия и улучшения предметов.

ANNO: Mutationem - удивительная игра, но в ней есть и изнурительное исследование, потому что за пределами боевых зон нет возможности спринта, и передвигаться по огромным подземным территориям кажется очень сложным. Также есть некоторые ошибки, которые приводят к тому, что впечатления от игры немного ухудшаются, например, однажды игра застряла в меню, потому что перестала принимать ввод от контроллера, что заставило меня перезапустить игру.

Также сюжет со временем теряет свою трогательность, особенно ближе к концу. Несмотря на то, что сражения и исследование территорий иногда дают много уникальных материалов и предыстории игры и компенсируют сюжет.

В целом, ANNO: Mutationem определенно является одной из самых уникальных киберпанк-мировых RPG игр и определенно интересным миром, за развитием которого можно наблюдать. Я бы определенно оценил ее на 8, 5/10.

Для получения дополнительной информации посетите: ЗДЕСЬ